您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在马家溪村开展贫困户因户施策精准帮扶工作时强调 传导压力 加大马力 精准高效帮助贫困户实现脱贫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委书记商友江继2月16日深入长堡镇马家溪村蹲点调研脱贫攻坚工作后,于3月15日再次前往该村蹲点调研,开展脱贫攻坚贫困户因户施策精准帮扶工作。他强调,要传导压力,加大马力,精准高效帮助贫困户实现脱贫。

商友江(左四)与包户干部交谈

2月15日至16日,商友江在马家溪村蹲点调研时,认真开展了脱贫攻坚回访核查工作,通过实地查看和挨家逐户走访座谈,详细了解了全村通组公路、自来水等基础设施建设和油茶种植等产业发展情况,以及杜典贡、杜典俊、徐忠兰等5户困难群众的家庭成员、基本生活现状、致贫原因、生产条件、收入来源等信息,大到产业发展,小到柴米油盐都一一仔细访问并做好记录,并根据掌握的情况,就下步脱贫计划、脱贫措施与他们进行了沟通交流,结合贫困户的家庭实际,初步制定帮扶措施。

商友江(左二)在马家溪村蹲点调研填写相关资料

3月15日,商友江再次来到该村,结合之前回访核查到的信息情况,通过再次核查之后,将相关措施详细填入了《贫困户因户施策精准帮扶申报表》的医疗救助、教育资助、人居环境改善、产业发展、其它项目等相应类别栏中。同时,还实地踏勘了拟规划建设的村级广场、停车场场址,并与村组干部座谈,对照《德江县申报市级脱贫攻坚定点帮扶专项基金测算表》,初步对全村脱贫攻坚专项基金测算及安排进行了细化和分解。

当日,商友江还与正在该村开展贫困户因户施策精准帮扶的县委办公室部分包户干部进行了座谈。他说,贫困户家里到底有没有桌椅板凳和电视机,家里有口个人,平时干什么事,小孩在哪个学校几年级几班读书,学习生活状况怎么样,家里主要经济收入是什么,想发展什么产业或对上级扶贫政策有什么要求等等,我们的包户干部一定要做到精准,始终坚持以问题为导向,把“精准”的要求贯穿到开展春季攻势的每一个环节、每一个措施、每一个行动,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。他要求,每一位包户干部都要传导压力,加大马力,精准高效帮助贫困户实现脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息