您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全市烟叶生产整地待栽现场推进会在德江举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日,全市烟叶生产整地待栽现场推进会在德江举行。市人大常委会副主任王飚,市人民政府副市长胡洪成,德江县委书记商友江出席会议,市“两烟”办主任熊莲主持会议。

全市烟叶生产整地待栽现场推进会

今年以来,全市各产烟县围绕市政府下达的“种植18.4万亩、收购烟叶46万担、中部上等烟40%以上”的年度烟叶生产计划任务,以现代烟草农业建设为统领,转变烟叶产业发展观念,着力培育职业烟农,推进合作化建设,积极推进烟叶产业转型升级,通过落实各项工作措施和烟叶生产政策,前期各项工作得到有序开展,全市共落实种烟主体5144个,涉及94个乡镇763个村,草签种烟面积19.36万亩,占计划面积105.2%,户均规模35.77亩,目前各地正在组织开展整地起垄覆膜工作。

胡洪成在讲话中指出,召开这次现场会的目的,是总结近阶段烟叶工作进展情况,分析当前工作中存在的困难和问题,对当前及下一阶段烟叶生产工作进行再动员、再部署。他说,抓好烟叶生产,整地待栽环节很关键,通过到煎茶镇基地单元核心示范点参观,效果很好,让大家感受到了抓好烟叶生产,必须走规模化、标准化、专业化、机械化、信息化、集约化、合作化的路子。

胡洪成就如何抓好当前烟叶生产工作强调,一是要聚焦不足、精准发力。全市各产烟县围绕市政府下达的年度目标,切实做好烟农和烟地落实工作,确保了全市烟叶生产各项基础性工作的有序推进,烟叶生产工作态势趋于平稳,但面临的形势依然严峻,必须调度重视,采取切实有效措施加以解决。二是要围绕两个核心指标算好账。46万担和中部上等烟叶40%以上任务,是全市今年烟叶生产的两个核心指标,也是“指挥棒”,各产烟县必须围绕“指挥棒”算好账,种好每一株烟。三是要紧扣烟叶生产各个环节抓实工作。要抓实面积,要抓实节令,要抓实物质和技术指导,要抓实设施管护工作,要抓实烟草援建水源工程争取与建设工作,要抓实督查工作。

商友江代表县四家班子向长期以来关心支持德江烟叶发展的各界人士表示感谢。他说,近年来,在市委市政府的坚强领导下,我县烟叶工作取得了长足发展,烟区规模化种植、专业化服务、集约化生产、信息化管理日趋完善,烟叶发展正在从传统农业向现代农业转变,从完成任务向做优做强转变,从生产烟叶向经营烟叶转变,为贫困群众铺就了致富路。他表示,德江县将进一步强化思想认识,大力发挥烟草产业在全县经济社会发展中的支撑作用,全面增强烟叶生产可持续发展能力。他坚信德江一定能够圆满完成今年的烟叶生产任务。同时要求全县上下务必要以更加务实的措施和更加饱满的精神,全面推进烟叶产业发展再上新台阶,最终实现群众增收、经济增效的目标,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入新的动力,为奋力创建绿色发展先行示范区作出德江贡献。

德江县煎茶镇、沿河县官舟镇分别就打造现代烟草农业升级版作交流发言。市烟草专卖局(公司)局长(经理)马健作工作安排。

期间,与会人员前往煎茶镇,参观了煎茶镇整地待栽、绿色防控、农机具演示、信息化展示、多元化增收、设施管护和工厂化生产有机肥现场,市烟草公司现场作了技术培训,各产烟县分管领导现场作表态发言。

各产烟县分管领导、烟办主任、种烟5000担以上乡镇长,各产烟县烟草公司经理、分管副经理、烟叶股股长、中心站站长,市烟草公司相关同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息