您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开金融工作专题会强调 发挥金融的引领和杠杆作用 推动经济社会又好又快发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,县委召开金融工作专题会,分析研究当前金融运行形势,协调解决金融工作中存在的困难和问题,安排部署下步金融工作。会议强调,全县上下要提高思想,统一认识,完善机制,抢抓机遇,奋发有为,发挥金融的引领和杠杆作用,推动全县经济社会又好又快发展。

金融工作专题会

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、李兵出席会议。

商友江主持会议并讲话

会上,县金融办通报了2016年全县金融工作情况及2017年工作打算,分析了当前金融形势;县内各金融平台公司就如何抓好当前金融工作,对自身发展存在的问题进行了发言。与会同志围绕怎样抓好金融工作、创新金融服务、抓好风险防控和金融环境优化等方面提出了意见建议。

秦智坤出席会议

会议指出,全县2016年金融工作政府紧抓在手,金融办与各平台公司齐心协力,取得了实实在在的成效,为今年乃至更长一段时期的投融资工作奠定了良好的基础。

陈廷相出席会议

会议强调,金融工作是经济发展的血液,是脱贫攻坚的动能,是项目攻坚的保证。县委要加强对经济工作的领导,对全局工作的谋划,按照“投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金”的要求,切实把金融工作抓在手上。全县上下要提高思想,统一认识,完善机制,抢抓机遇,奋发有为,发挥金融的引领和杠杆作用,盯紧盯实盯牢。各部门要积极配合,金融办与各平台公司要群策群力、竭尽全力,推动全县经济社会又好又快发展。

会议要求,对国有公司要明确发展方向,提出具体的工作要求,纳入年终绩效考核。各平台公司要规范运作、规范管理、加强信息沟通和人才培养,加强政策的学习研究,强化纪律约束,保证资金规范运行。要加大对各金融机构的考核,采取过硬措施,让“干的人干得起来、混的人混不下去”。加大建设银行的招引工作,确保年内引进来。加大不良贷款的清收力度,并将清收不良贷款纳入乡镇和部门的年终考核内容,助推金融县的创建。

会议要求,要用好金融杠杆,用活金融平台,加大融资力度,着力抓好争政策、扩总量、抓投向、扩融资,始终盯住融资目标,重点抓好主体建设,做强县城市建设投资公司、县惠民投资公司两家公司,规模要达到100亿元以上;做大贵州强德实业公司、县扶贫开发投资公司两家公司,规模要达到50亿元以上;突破旅投、森态两家公司,做成投资实体,稳住国资、水投两家公司,新建5家平台公司,切实在抓实体、抓队伍、抓项目、抓协作、抓政银企合作、抓资产整合上的合作、抓管理、抓诚信方面深处着力,助推全县经济社会又好又快发展。

会议还对县金融办和各平台公司的人才引进培养实施意见、人才公寓、订单生培养计划、局办公司的清理和规范提出了有关要求。

县委办、县政府办、县委组织部、县人社局、县编委办、县旅产办、县金融办主要负责人,各投资公司总经理、副总经理参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息