您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江:召开项目攻坚领导小组办公室调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月20日,德江召开了全县2017年项目建设攻坚领导小组办公室调度会,会议分析研究当前项目建设推进中存在的困难与问题,研究和部署各项目建设下一步工作开展计划。县人民政府副县长、项目攻坚领导小组办公室常务副主任彭豪出席并作讲话。

会议现场

 会上,各项目指挥部对各自片区的项目概况、推进进度、组织机构、人员配置、工作要求、资金需求等方面作了汇报,对各自片区存在的工作难点进行积极探讨,对好的经验进行分享交流。督查组对近期开展的工作进行了如实的通报,各指挥部均已挂牌成立、组织机构明确、目标任务清晰、人员到岗到位情况好,就对如何加强各指挥部之间的协调联动提出了很好的建议。

会议指出,2017年是德江县项目建设攻坚年,重点建设项目多,任务重,时间紧,资金需求量大。各指挥部要理清工作思路,合理安排人员、分配人员,确保每个项目的每个阶段有人抓、有人落实,要挑业务精、责任心强的人员,专人负责资料的收集与各阶段台账的管理,加强项目资金申报、支付工作,近期将出台《德江县2017年政府投资攻坚项目前期费用管理办法》,坚决按照制度办事,以更加精准的规范操作、更加合法优化的工作程序,确保攻坚项目扎实快速地推进。

会议要求,各项目指挥部要充分认识项目攻坚年的重要意义,项目攻坚是全县完善基础设施建设、产业发展转型升级、推进脱贫攻坚和干部能力提升的有效载体,需要各指挥部相互理解,排除万难,下更大的决心、更大的力气、更精准的措施,推进项目进展,让更多项目尽快落地、尽快实现开工;要切实加快我县亿元项目的开工建设入库入统,争取在全市排名向前靠,同时要加强宣传力度,营造项目攻坚氛围,展现德江干部精气神。

最后,彭豪强调,一是要围绕项目入库做好前期的立项审批、环评审批、可研编制、征地拆迁等前期工作,为后续的项目建设工作打实、打牢基础。二是已开工的项目要倒排时间表,加快进度,加班加点,高效推进。未开工的项目,要查找症结,对症下药,补全手续,相互配合,争取早日开工建设。三是要加强学习,要组织专人开展培训,提高业务能力,提高各项目报账的工作速率,要加强与县金融办、县财政局、各金融机构等单位对接,确保项目资金高效运转,要加大项目建设痕迹管理,平时注重各类资料收集,确保项目的廉政档案建设规范、完整。四是督查组要加强对各项目的督查力度,督查项目不遗漏,查找漏洞不松懈,做到一周一督查,一周一调度,切实履行督查职责,促使各项目快速有序推进。

参加会议的有项目攻坚领导小组办公室副主任,项目攻坚办全体人员,各项目指挥部办公室主任,惠民公司负责人。

上一篇:
下一篇:

相关信息