您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江集中收看国务院第五次廉政工作电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月21日,国务院召开第五次廉政工作电视电话会。会议贯彻落实党中央十八届六中全会第五次廉政工作会议的主要任务,总结过去一年,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,但一些领域腐败问题时有发生,必须以更有力举措深入推进反腐倡廉工作。中共中央政治局常委,国务院总理李克强出席会议并部署2017年廉政工作。国务院副总理汪洋、马凯出席会议。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会副主任叶华,县政协副主席赵贡良参加会议。

会议现场

国务院召开第五次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表讲话。他强调,各级政府和部门要认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委七次全会和《政府工作报告》有关要求,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议一角

会议要求:一是以深化“放管服”改革进一步铲除滋生腐败土壤,营造实施创新驱动发展战略、促“双创”、增就业、加快新旧动能转换的良好环境。二是切实管好用好公共资金,坚决查处截留挪用、贪污侵占等不法行为。三是着力加强国资国企和金融监管。四是规范和公开公共资源配置交易,防止寻租腐败。五是坚决整治侵害群众利益的腐败问题,管好用好扶贫、低保、棚改、医保资金等群众的“生存钱”、“救命钱”。

 会议强调,政府系统广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实《准则》《条例》,坚决贯彻中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严格执行国务院“约法三章”,勤勉尽责,勇于担当,做好经济社会发展和党风廉政建设各项工作。

县直各部门党委(党组)负责人及各行各业负责人在政协五楼会议室收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息