您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习贯彻全国“两会”精神 商友江主持并讲话 秦智坤 何先美 鲁文俊 陈廷相出席
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月21日下午,十二届县委常委会召开第16次会议,传达学习贯彻十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神和习近平总书记参加各团组审议讨论时的重要讲话精神,以及俞正声、刘延东、栗战书同志参加贵州代表团审议时的讲话精神。

十二届县委常委会第16次会议

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞参加会议。

商友江主持会议并讲话

会议指出,今年的全国“两会”是在我国实现“十三五”良好开局,全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为我们更加准确认识和把握当前国际国内形势,做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循、鼓足了干劲。俞正声主席和刘延东、栗战书同志参加贵州代表团审议并作重要讲话,充分体现了党中央、国务院对贵州工作的关心关怀。全县各级各部门要把深入学习全国“两会”精神作为一项重要的政治任务,结合德江实际抓好贯彻落实,确保会议精神在德江落地生根、开花结果。

秦智坤出席会议

会议强调,一是要认真学习,吃透全国“两会”释放出的新的政策。要学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,认真学习深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,政府工作报告、全国人大常委会工作报告、两院工作报告和其他报告,以及中央领导领导同志参加贵州代表团审议报告时的讲话精神,吃透相关释放出来的新的政策导向。要学习习近平总书记“要关心知识分子、尊重知识分子,聚天下英才而用之,推进供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面,要把严的要求落实到党的建设全过程和各方面,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,形成风清气正的良好政治生态,脱贫攻坚要压实责任、精准施策、过细工作,下一番绣花功夫”等重要讲话精神,用以指导我们的工作。二是要深刻领会,找准全国“两会”提出的新的方向。特别是李克强总理所作的政府工作报告,对安排部署2017年工作中提出了新的发展目标,这为我们释放了争取政策、项目、资金的方向和着力点,要通过领会全国“两会”精神,继续发扬“八争”精神,加大项目、资金的争取力度。三是要落实责任,分解好报告的各项内容。要全力抓好项目的落地、实施和政策、资金的落实兑现,按照市委、市政府提出的“一区五地”发展目标,结合德江建设乌江生态经济走廊重要节点,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,谋划好今年的各项工作;要以项目攻坚年和干部能力提升年为抓手,扎实推进“六绿”攻坚行动,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,保证经济社会又好又快发展。四是要加强宣传,营造学习全国“两会”精神的良好氛围。要紧紧围绕习近平总书记的重要讲话和李克强总理的报告,以及俞正声主席等中央领导领导同志参加贵州代表团审议报告时的讲话精神进行学习、阐述和解读。全县各级领导干部要以学习宣传贯彻全国“两会”精神为契机,通过领导班子集体学习、党校专题培训、读书交流等形式,认真学习领会,坚决贯彻落实,当好学习宣传的排头兵,营造良好的学习氛围。县委宣传部要精心谋划,周密部署,组织宣讲团开展宣讲活动,确保“两会”精神深入基层、融入基层、生根基层。

县委党校常务副校长,县四办主任,县委相关部门负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息