您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开2017年县委政法工作、群众(信访)工作暨政法队伍建设工作会 商友江讲话 秦智坤主持 何先美鲁文俊出席 陈廷相安排部署相关工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 3月22日,德江2017年县委政法工作、群众(信访)工作暨政法队伍建设工作会在县政府礼堂召开,县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县人大常委会主任何先美、县政协主席鲁文俊,县委副书记陈廷相,县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹,县人大常委会副主任叶华,县法院院长毛明生,县检察院检察长陈毓瑞出席会议。

商友江说,这次会议的主要任务是,深入学习贯彻党中央、省委和市委政法工作会议精神,总结全县2016年政法工作和群众工作,分析当前形势和存在的主要问题,对2017年工作进行安排部署。在过去一年,全县政法和综治维稳部门紧紧围绕工作大局,大力推进平安建设、法治建设、队伍建设,扎实开展矛盾纠纷大排查、大调处、大化解和各项专项整治行动,为全国、全省、全市和全县重要会议、重大活动营造了良好的社会秩序,群众安全感、满意度再次实现双提升,县委对全县政法工作、群众工作是满意的。

商友江要求,全县上下要认真学习、深刻领会,全面贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,主动作为,奋发有为,履行好党和人民赋予的职责和使命,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境;一是强化忧患意识,提高政治警觉,全面提升防范应对各类风险挑战的水平。各级党委、政府要肩负起促德江发展、保德江平安的政治责任,尤其要把维护国家政治安全、政权安全放在首位,不断增强敌情意识、强化网络监管和阵地监控及强化保密意识,聚焦政治安全、社会安全、安全生产、网络和大数据安全等重点领域,抓细抓实社会治安防控体系建设,确保社会综合治理水平不断提升;二是锲而不舍推进司法体制改革,进一步提高司法质量、效率和公信力。司法体制改革是全面深化改革的重要内容,又是全面依法治国的重要手段,必须按照“四个全面”战略布局的要求来推进,保证正确的政治方向和改革取向,达到法官检察官勤履职善用权,以自身的法律素养和政治素养来维护社会公平正义;三是坚持不懈加强政法队伍建设,进一步营造风清气正、干事创业的良好生态。大家要在强化政治意识、强化干警管理、强化执纪监督上下功夫,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的队伍,实现以铁的纪律带出铁的政法队伍。

商友江强调,政法工作抓得好不好,最终要看是否有利于人民安居乐业,大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,把人民群众的事当作自己的事,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起,为人民群众安居乐业提供有力的法律保障。

秦智坤在主持会议时,他强调,一要做到学深、悟透、践行。要深入学习好各级关于政法会议精神和领导指示。要参悟领透政法工作重点,找准、把牢工作方法和目标。要结合工作实际,落实好政法工作,从而实现有机结合;二要做到落细、落小、落实。按照各自工作实际,积极主动作为,全面推进政法工作不断向上、向好,切实做到防范上落细、管理上落小、工作上落实,形成各个领域有人抓有人管,为决胜脱贫攻坚、全面小康,推动项目攻坚年和干部能力提升年,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断夯实基础。

会上,陈廷相在安排部署相关工作时,他要求,一是深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神和各级领导对政法工作的重要指示,增强新形势下政法工作的紧迫感和责任感;二是客观总结过去一年的政法工作成绩,增强政法工作的决心和信心;三是清醒认识当前形势面临的挑战,提升政法队伍的能力和业务水平;四是甩开膀子拼命干,推动实现2017年全县政法群众工作再上新台阶。

全县各级相关部门负责人和部分政法干警等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息