您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县第一季度经济工作调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县第一季度经济工作调度会强调

群策群力保位次 争分夺秒下苦功

 

3月20日,全县第一季度经济工作调度会在县纪委四楼会议室召开,分析研判当前经济形势,对全县经济工作再安排、再部署。会议强调,要紧紧抓住一季度“开门红”的关键时期,群策群力保位次,争分夺秒下苦功,确保一季度顺利实现“开门红”。县委书记商友江主持会议并讲话,县委常委、副县长钱刚出席会议。

全县第一季度经济工作调度会

会议深入分析了全县经济工作运行情况,指出了当前经济运行的优势和不足,细化了下一步工作措施、重点环节和努力方向。与会相关部门围绕经济工作目标任务,结合当前工作完成情况查找了差距,分析总结了存在的问题,并就进一步抓好经济工作作了表态发言。

商友江主持会议并讲话

会议指出,今年是项目攻坚年,要以项目攻坚推进经济社会发展,按照“新建项目抓开工、续建项目抓建成、重大项目抓突破”的思路,建立项目建设“倒逼”机制,实行倒排工期、挂图作战,瞄准目标,集中火力,主攻项目建设中的困难和问题,全力以赴加快全县重大项目建设。

钱刚出席会议

会议强调,当前是实现第一季度“开门红”的关键时期,全县各级各部门不能有丝毫的懈怠,必须群策群力保位次,争分夺秒下苦功,围绕实现增比进位来出谋划策、献计出力,切实加大项目建设力度,及时了解掌握政策新规定,确保项目及时入统,确保完成市分任务,确保位次进位。

会议要求,要加大项目开工力度,倒排工期,用开工来倒逼项目推进;要加大招商引资力度,调整工作思路,不断总结招商经验,认真谋划编制好项目,实打实地开展好招商引资工作;要加大工业企业的生产调度,加强工业企业的跟踪服务,及时调度生产进展情况;要加大房地产的投资项目力度;要加快产业投资项目进度,充分利用春季攻势行动助推产业发展,加强跟踪协调,加强工作调度,以务实的工作作风推动全县经济社会发展,为实现增比进位、加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供有力支撑。

  县委办、县政府办,及县直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息