您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年组织、宣传、统战工作会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月22日,德江县2017年组织、宣传、统战工作会在政府礼堂召开,贯彻学习中央、省、市关于组织、宣传、统战工作会议精神,部署2017年工作。

会议现场

受县委书记商友江委托,县委副书记陈廷相出席会议并讲话。县委常委、宣传部长杨洪波,县委常委、组织部长、统战部长唐虹,县委常委、县委办主任李兵,县人大常委会副主任叶华,县政协副主席赵贡良出席会议。

陈廷相出席会议并讲话

会议指出,2016年,全县组织、宣传、统战部门认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央、省委、市委和县委各项决策部署,紧紧围绕加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市目标,充分发挥职能作用,突出重点,扎实工作,各项工作有创新、有亮点、有突破,取得了较好成绩。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,更是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的实干之年。做好组织、宣传、统战工作责任重大,任务繁重。 全县各级各部门要按照中央、省、市的部署要求,创新举措,落实责任,扎实推进,确保各项工作取得新实效,为全县加快发展步伐提供强大的政治保证、精神动力和智力支持。

杨洪波讲话

会议要求,要聚焦抓班子、带队伍、强基层,抓实组织工作,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供组织保障。提升政治站位,扛起全面从严治党政治责任,践行“四个意识”,把讲政治作为第一要求,聚焦“主业主责”,树立正确的政绩观,坚决“考核问责”,全面从严治党,以问责促尽责,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬;突出问题导向,解决党建工作与中心工作融合不够等问题,深入开展创先争优活动,推进“走进群众家里、走进群众心里”活动,推行“党建派遣单”等,着力破解基层党建薄弱环节;坚持稳中求进,为城乡发展提供坚强组织保障,把“稳”作为根本,把“进”作为目标,推动组织、党建、人才工作齐头并进,深化“两学一做”学习教育、抓好“基层党建”、突出“党管人才”、强化“从严治吏”和“从严治部”,坚持正确的选人用人导向,推动组织工作迈上新台阶。

唐虹讲话

会议要求,要聚焦提精神、鼓干劲、树形象,抓实宣传工作,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市营造良好氛围。要再深化认识,意识形态工作是党的一项重要工作,高度重视宣传思想工作,把宣传工作始终放在重要位置,始终坚持正确政治方向和舆论导向,准确研判形势,积极应对挑战;再具体措施,始终把理论武装置于突出位置,充分运用理论指导实践,深入研究和把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,推动各种媒介资源整合,培育和践行社会主义核心价值观,助推文化大繁荣大发展;要再落实责任,进一步加强党对意识形态工作的领导,落实主体责任,进一步强化责任主体、责任内容和责任追究,切实提高与媒体打交道的能力,做到善待媒体、善用媒体、善管媒体,构建党委统一领导下的多方联动、齐抓共管的大宣传工作格局,形成各司其职、各负其责、主动担当、忠诚履职的强大合力。

会议要求,要聚焦增团结、激活力、促发展,抓实统战工作,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市凝聚磅礴力量。统一战线是凝聚共识的重要阵地,今年是统战工作的“落实年”“创新年”,全县统一战线要在广泛凝聚思想共识上下大功夫,牢固树立大局意识和全局观念,始终在政治上与党中央、省委、市委、县委同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;在服务经济社会发展上有大作为,积极参与全县经济社会发展,围绕中心工作,深入开展调查研究,提出针对性意见建议,深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动,持续巩固“亲”“清”新型政商关系,充分发挥好工商联和商会组织的作用,争取更多企业落户德江;在加强党外干部建设上有实举措,加强发现储备党外干部,建立调整党外人士后备队伍人才库,将党外干部纳入党政领导干部交流总体安排,建立健全党外干部培养选拔使用机制、联谊交友制度等;在促进社会稳定和谐上倍加努力,紧紧围绕今年全县工作总基调、总目标,充分发挥独特优势,为全县发展营造和谐环境。

会上,杨洪波、唐虹分别回顾总结了2016年宣传工作、组织工作、统战工作取得的成绩,部署2017年工作。

各乡(镇、街道)和县直部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息