您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开2017年扶贫农业环保暨“三变”改革工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日,德江县2017年扶贫农业环保暨“三变”改革会议在县政府礼堂召开,县委副书记、政法委书记陈廷相出席并讲话,县委常委、县委办主任李兵主持,县人大常委会副主任王治桢,副县长张静霞、张文,县政协副主席赵贡良出席会议。

会议现场

会议要求,一是切实深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和中央、省、市农村工作会议精神,增强推进农业供给侧结构性改革的责任感和紧迫感。要始终重视“三农”工作,持续强化重农强农信号,准确把握新形势下“三农”工作方向,深入推进农业供给侧结构性改革。要吃透政策,着力优化产业产品结构,把发展农业规模经营与脱贫攻坚结合起来,与推进新型城镇化相适应,使强农惠农政策惠及大多数农户;二是认清当前全县“三农”工作形式,明确目标任务,切实增强做好“三农”工作的积极性主动性。要抓产业发展,以烤烟、茶叶、天麻、核桃为主的产业发展。要抓基础设施建设,不断完善水、电、路、讯等基础设施建设。要抓农业组织化形式,以“三变”改革为主抓手。要抓农民持续增收,这是抓好农业农村工作的核心和落脚点。要抓农民素质提升,打造一支新型农民队伍;三是全面推进农村“三变”改革,持续释放农业农村发展新动能。全县上下在总体思路上,要全面贯彻落实中央1号文件和《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》等文件精神,把“三变”改革作为完善农村产权制度、增强新形势下农业农村发展动能的总抓手,作为农业供给侧结构性改革和产业扶贫的主引擎,作为发展农村集体经济、加强农村治理的突破口。在目标要求上,“三变”改革要让更多贫困农户参与、让更多农户增收、让更多村级集体经济增长、让更多农村资源增值。在重点任务上,要扎实抓好清产核资和确权赋能、产业发展和主体培育、资金整合和折股量化、产权交易和融资平台、权益维护和风险防控、规范化运行和档案管理。

陈廷相讲话

    会议强调,一年之计在于春,做好今年全县的“三农”、扶贫开发和“三变”改革工作时间紧、任务重,大家务必按照中央、省、市和县委的决策部署,坚定信心、努力进取,不断开创全县“三农”、扶贫开发与农村改革工作新局面,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出新的更大贡献。

李兵主持会议

    会上,张静霞、张文分别就农业农村、易地扶贫搬迁等工作进行了安排部署,同时张静霞还代表县人民政府与县直部门、乡(镇、街道)等代表签订了责任状。

签订责任状

上一篇:
下一篇:

相关信息