您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开全县项目攻坚调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月21日,县长秦智坤在县政协五楼主持召开全县项目攻坚调度会,听取各片区项目指挥部和相关部门汇报项目推进情况及存在的困难,研究部署下步工作。

县领导(各片区项目指挥部指挥长或副指挥长)钱刚、周骥、唐虹、郑国文、李映红、叶华、张进、张文、赵贡良、胡国仁、陈琳出席会议。

会议认为,全县项目攻坚启动大会以来,各项目指挥部迅速进入角色,认真履职,辛勤工作,在县直有关各部门的密切配合和大力支持下,全县项目建设总体转入正常化,按要求有序推进,工作有声有色,呈现出良好的开局态势,但仍存在一些突出问题急需解决。

秦智坤指出,当前德江经济社会发展驶入快车道,一定要坚定项目攻坚必胜的决心和信心。从发展的眼光看,项目攻坚是抓经济和抓投资的重要抓手;从经济社会发展来看,保障民生,做美城市、功能完善等还需要项目支撑。我们有“十二五”期间打下的良好基础,具备后勤资金保障这个实力,发展有底气、有条件。这些项目绝大多数都是通过反复论证,我们干的是对德江发展有利,对老百姓有益的事,应理直气壮地抓,大家一定要增强目标意识、责任意识、项目主推意识,坚定项目攻坚必胜的信心和决心。

就接下来工作怎么抓,秦智坤要求,要突出征拆,重抓“两违”。只有征拆工作抓得实,项目落地才有希望,要把征拆工作作为当前工作的重点,要征一片、清一片,审批一个、执行一个,征拆方案要统一,评估要一致;要依法依规进行,既不能让老百姓吃亏,又不能让漫天要价、动歪脑筋、无理取闹的人得逞。要重抓“两违”紧盯违法建设,遏制突击装修,干部家庭要带头做表率,坚决刹住这股歪风。要突出开工,重抓前置。项目推进的核心是项目要建出成效,万事开头难,要确保项目最快落地开工,规划设计要快,责任到人,指挥部对项目进度要一个一个盯紧,安置要快,让拆迁群众住有所居。要突出进度,重抓细度。进度要快,工作要做细做实,保质保量推进,施工单位管理、协调要同步,以施工进度为中心,全力抓好矛盾纠纷化解,以问题不过夜的工作作风,保证工程项目的形象。要突出保障,重抓资金调度。资金走向按一个项目一个路径,一个项目一个清单合理设计,千方百计保障拆迁资金到位,项目前期费用和进度款要全力调度、全力保障,加快资金拨付进度。要突出作风,重抓落实。要讲大局,树立发展大局、民生大局和项目攻坚一盘棋的大局意识;要讲执行,工作要有目标、有计划,在规定时间完成,以问题不过夜的姿态来推动工作;要讲规范,既要依法依规,又跳出框框套套制约;要讲纪律,严格执行政策尺度,要公平公正,言行一致,绝不能当面一套背后一套。同时,要建好项目廉政档案,强化督查重点。

会议听取了各片区项目指挥部和县直有关部门项目推进情况汇报。

各片区项目指挥部办公室负责任,县直有关部门主要负责同志,青龙办事处、玉水办事处和龙泉乡、钱家乡主要负责同志等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息