您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
彭豪:强化安全意识 做精优质项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年3月23日,副县长、交通运输局局长彭豪一行在长堡镇党政领导的陪同下,督查指导公路建设及安全生产工作。

彭豪一行先后到白果坨国家级湿地公园、白龙公路等项目施工现场调研指导。他指出,白龙公路是长堡镇重要民生工程之一,全长17.3公里,受益群众涉及7个村(社区)12000多人,是长堡农村公路主动脉之一,长堡必须抢抓全县项目攻坚年机遇,把该工程项目作为长堡决战决胜脱贫、建设“印象乌江﹒旅游长堡”的重大举措来抓好抓实。同时,他要求项目实施过程中必须做到“四个要”:一是线路要优化。要严格按照“平直宽”的原则,在尽量不损害群众利益的前提下优化线路,把“放平、改直、加宽”贯穿整个公路建设过程中。二是质量要确保。施工方要严格按照项目施工技术规范要求实施,长堡镇要加强项目建设监管,把该项目做成“精品、优质”工程。三是工期要抓紧。施工方要做到“抢干、快干”,加快项目施工进度,长堡镇要积极配合支持,做好土地协调、房屋拆迁和矛盾纠纷调处等工作,确保工程于年底前全面完工通车。四是安全要保障。要切实贯彻习总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全生产意识,加强安全施工规范,建立健全安全生产应预案,强化安全生产监管,做到文明施工、安全施工,确保群众生命财产安全。

针对汛期来临,水上交通安全隐患较平常有所倍增,为“保护生命、平安出行”,确保抓好水上交通安全。他强调,一是宣传要到位,要切实加强汛期水上交通安全宣传,做到早宣传、早动员,提升群众安全生产知晓率,树立安全防范意识。气象信息、汛情信息要及时发布,动员群众做好安全防范,积极应对恶劣气候,落实防汛措施,确保安全渡汛;二是排查要到位,要督促海事所、农业服务中心及相关部门、村(社区)全力做好安全隐患排查,建立排查台账,签订责任状,制定隐患整改方案,做到及时排查、及时整改,及时消除安全隐患;三是防范要到位,要加强水上安全巡逻检查,并在江面上设置安全航道标志,在乌江沿岸设立安全警示标志,要认真落实24小时值班值守制度和领导带班制度,做好应急设备和物资储备,落实应急人员,确保一旦险情发生,能够及时有效地参与救助抢险,最大限度地降低损失。四是查处要到位,对非法营运、无牌无照无证经营的渔船、客船从严从重查处,严厉打击在禁鱼期电打鱼、毒鱼、网鱼行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息