您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到煎茶中学调研教育教学工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日上午,县委书记商友江到煎茶中学调研教育教学工作。县委办副主任杨森、县教育局副局长袁忠陪同调研。

商友江(左三)在煎茶中学调研

调研中,商友江通过实地查看、座谈等方式,认真了解煎茶中学师资队伍建设、寄宿制和教育教学工作开展等情况,听取县教育局负责人和煎茶中学班子对高中部和初中剥离的意见。

座谈会上,商友江要求县教育局:一是要将煎茶中学高中部和初中部尽快剥离,拿出具体的剥离方案。二是要摸清全县中小学寄宿制情况,要分学校、分男女生统计好现在校住宿学生数、在亲戚处寄宿学生数、在外租房学生数,同时要分校统计好尚差的教室数、实验室数及学生食堂面积。学生在校外住宿既不安全,也不便于管理,更不能体现教育公平。要超前谋划,满足寄宿生的要求,满足学校教育教学工作的需要,才能切实为农民减轻负担,让孩子享受到公平的教育。三是要摸清全县教师年龄、专业结构,该调整的要及时进行调整,避免有的学校教师总数或部分专业教师富余,而有的学校教师数量或部分专业教师不够;要规划好建设好名师工作室,通过开展系列行之有效的理论学习、教学研讨、课堂观摩、专家引领等教育教学理论和实践研究,促进中青年教师专业成长以及名师自我提升,把先进的教育理念、独特的教学风格、精妙的教学技巧、灵活的教学方法,渗透和辐射到工作室成员的教学中,让名师工作室真正起到培养名师基地的作用,成为人才成长的前沿阵地,让名师有成就感;要及时将上级,特别是县委、县政府的大政方针政策传达给教师,让广大教师树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要发现并培养教师队伍中的人才,成立并发挥青年联合会的作用,形成尊重知识、尊重人才、尊重劳动的浓厚氛围,培养造就一支适应德江经济社会发展需要的教师人才队伍,为建成黔东北教育中心提供强有力的智力支持。四是要把立德树人作为教育工作的根本任务。学生品行比学历更重要,学校在抓升学的同时,更要注重学生道德养成教育,要传承、发扬中华优秀传统文化,增强学生爱党、爱国、爱家的思想感情。

    座谈中,袁忠要求学校班子要精诚团结,密切配合,相互协作,心往一处想,劲往一处使,推动学校各项工作有序开展。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息