您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈廷相:加大马力 卯足干劲 全面推动“精品”工程建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,县委常委、副书记、政法委书记、白果坨国家级湿地公园建设项目指挥部指挥长陈廷相在调研指导湿地公园建设时强调,要把白果坨国家级湿地公园项目打造成德江县项目攻坚助推脱贫攻坚的精品工程和建设“印象乌江·旅游长堡”的重点民生工程,加大马力、卯足干劲、全面推动“精品”工程建设。

陈廷相(右二)在湿地公园调研

陈廷相一行实地察看了湿地公园一期工程征地拆迁情况,并对长堡镇征地拆迁工作给予了充分肯定。在一期工程建设现场,详细了解了入口引导服务区的生态停车场、门检系统和游客接待中心等建设推进情况,询问了项目二期、三期规划情况。他强调,一是倒排工期,挂图作战。项目攻坚是全县完善基础设施建设、产业发展转型升级、推进脱贫攻坚和干部能力提升的有效载体,湿地公园管理局、长堡镇、施工方、设计方“四方”要统筹协调配合好,拿出施工计划,倒排工期,挂图作战,生态停车场、门检系统和游客接待中心等各项建设要全面铺开,加大马力,加快进度,卯足干劲,加班加点,高效推进“精品”工程建设。二是同步规划,快步跟进。设计方要尽快搞好二期、三期的长堡休闲文化公园、白果坨湿地文化园、欢乐岛、花海岛、农夫岛等“二园三岛”工程建设详细规划,做好工程预算,拿出施工图。湿地公园管理局要加快做好二期、三期工程建设招投标筹备工作。三是强化督促,有效推进。湿地公园管理局和长堡镇要在指挥部的领导下,切实发挥主导作用,要选派干部驻扎在施工建设一线,全面掌握项目整体推进情况,及时汇报施工最新信息,加大督促力度,对工程质量及施工安全要督查监管到位、督促整改到位。长堡镇要加大对湿地公园周边群众的引导和宣传,调动广大群众的积极性,让群众主动配合湿地公园建设,确保工程有序、有效推进。

县湿地公园管理局项目负责人、长堡镇党政领导和项目设计方、施工方等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息