您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
农发行贵州省分行副行长陈亮雏一行来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,中国农业发展银行贵州省分行副行长陈亮雏率基础实施处处长林卫、投资处处长姚志凌、铜仁市分行行长姚茂勋等一行8人来德江调研农发行融资发展情况。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长钱刚随同调研。

在查看玉溪河综合治理工程

调研期间,陈亮雏一行在商友江、秦智坤等领导随同下,深入实地调研煎茶农旅一体化项目、新场水乡旅游建设项目、玉溪河综合治理项目等,了解全县经济社会发展取得的巨大变化,并在县纪委四楼召开了座谈会。调研组认为,德江在推动全县各方面发展的实绩值得肯定,农发行贵州分行对德江未来发展充满信心和期望。

会议现场

陈亮雏指出,当前,正是全省脱贫攻坚春季攻势关键期,农发行贵州分行作为政策性银行,积极响应落实中央、省委、省政府的要求,明确了以党建为总揽,以脱贫攻坚为主线,要在脱贫攻坚方面奋力作为,特别是德江作为农发行贵州分行的联系点,在助力德江基础设施、脱贫攻坚等狠下功夫,为当地发展提供好优质的服务。

陈亮雏讲话

陈亮雏表示,要加大政策性金融服务力度,将重点对德江交通水利、美丽乡村、文化旅游、医疗卫生等民生扶贫项目上进一步加大优惠,深入推动双方实现从“点”到“面”的合作,从而快速推动项目落地;要对项目办贷的推进上优先办贷,推动德江作为贵州省政策性扶贫实验区的率先落地县,要把政策性金融的品种、产品等在德江优先安排、落实,实现率先启动、率先推动、率先创新,同时按照德江发展规划,把融资融智联合起来,从而推动金融扶贫政策性示范县创建工作;要把握新政策、探索新模式,加强与德江沟通对接,着力探索政银双方财政资金与信贷资金有效结合模式,积极应对政策变化,加大创新力度,加快推进工作进度,从而推动项目落地建设为德江发展贡献更多力量。

商友江主持座谈会

会上,商友江代表县委、县政府对农发行贵州分行长期以来对德江的关心帮助表示衷心的感谢。他说,近年来,农发行贵州分行坚决贯彻落实中央、省委精神,始终坚持以党建为总揽,以脱贫攻坚为主线,把中央、省委、省政府的决策部署落到实处,助推地方发展。尤其是刚才陈亮雏副行长一行的指导给予了一些政策方面的明确,特别是针对政策怎么用活、用足、用好,积极帮助德江出谋划策,既提高了项目的精准策划,又确保了项目落地,这是给予德江实实在在的关心和帮助,对德江的未来发展给予了很大、很好的帮助。

秦智坤汇报工作

商友江要求,今年德江作为农发行贵州分行党建联系行,全县上下要以此为纽带,坚决把农发行贵州分行的关怀和支持转化为动力,把指导帮助转化为成果,特别是在争取政策性金融方面加大力度,在项目争取上主动作为,做好相关工作;要围绕脱贫攻坚的精准性,在项目的投报上强化意识,做实做好项目申报和审批。要实现政银联动,创新模式,明确专人负责、研究,全力打造金融扶贫先行示范区。同时希望农发行贵州分行能够派遣专人到德江蹲点进行帮扶、指点,为助推德江融资融智方面提供智力支持。

秦智坤就中国农业发展银行贵州省分行支持德江县经济发展、脱贫攻坚以及专项基金等有关项目推进情况进行了汇报。

县委办、政府办、金融办等部门负责人参加调研和座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息