您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
著名导演黄湘来德调研傩文化
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日,著名导演黄湘一行来德江调研傩文化,在纪委四楼召开座谈会,重点围绕拍摄德江傩文化专题片和打造傩文化节目进行座谈。县委书记商友江,市文广局长刘五星,县委常委、宣传部长杨洪波,副县长张清霜,县政协副主席吴应仕出席会议。

座谈会

会议就德江傩文化工作开展情况进行汇报,参会人员重点围绕傩文化历史、内涵进行深入交流、讨论。

黄湘讲话

黄湘在讲话中指出,德江傩文化历史悠久、底蕴深厚,是中华戏剧的瑰宝,具有很好的开发价值,是地方发展的优势资源。希望在此次拍摄和节目打造中,涉及的傩艺师、工作人员要共同配合,一起努力,充分挖掘出傩文化的“美”与“奇”,把德江傩文化魅力淋漓尽致地展现出来,推向世界窗口,进一步增强文化自信、文化自觉,确保中国文化走出国门、走向世界,享誉国际。同时建议德江县要以此为契机,将文化事业转化为文化产业,将傩文化发展为战略资源,助推地方经济更好更快发展。

商友江讲话

会上,商友江首先对黄湘导演的彝族古剧《撮泰吉》,在2017年法国尼斯狂欢节中,获得“最佳导演”奖表示祝贺,向黄湘导演一行的到来表示感谢。他说,黄湘导演一行对德江傩文化的精准解读,为今后德江傩文化发展指出了新思路、新方向,对推进傩文化向前发展具有十分重要的意义,德江傩文化发展的春天已到来。希望黄湘导演能够继续发挥优势,结合德江傩文化特色,帮助和支持我们把傩文化推向更高的国际平台,县直有关部门定会做好相关的服务配合工作。同时我们也坚信,有市委、市政府和专家组的关心和支持,德江的傩文化一定能够发扬光大,迈出贵州、走出中国、融入世界。

会上,刘五星说,今年铜仁市提出打造“一区五地”建设,黄湘导演的到来给铜仁市发展文化产业带来了新的机遇,市文广局将充分发挥部门职能作用,为打造傩文化品牌工作做好有关服务。

县直有关部门负责人,部分傩戏师等参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息