您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协到高山开展“六绿”攻坚暨植树活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日,德江县政协组织政协委员和政协机关干部共120人,到高山开展“六绿”攻坚暨植树活动,并在植树活动现场举行了启动仪式。县政协主席鲁文俊宣布活动启动,县政协副主席赵贡良致辞,县政协副主席吴应仕、张观安、 胡国仁参加活动。

启动仪式现场

活动指出,在全省上下深入贯彻落实大扶贫、大数据战略,扎实推进“国家生态文明示范区”建设的关键阶段,县政协开展“六绿”攻坚植树活动,这是一件功在当代、利在千秋的大事、好事,也是全体政协机关干部、政协委员积极响应号召,支持党委、政府重大决策部署,高调说好德江话、齐心干好德江事、真心做好德江人的重要体现,更是为全县打造乌江生态经济走廊重要节点和走好新路子、厚织绿毯子、拔掉穷根子、鼓起钱袋子夯实基础。

鲁文俊参加植树

活动要求,作为政协人,要积极发挥自身优势,不仅在政治、经济、社会、文化领域发挥重要作用,更要在生态文明建设、“六绿”攻坚造林绿化中发挥模范带头作用,牢固树立对历史负责、对人民负责、对后代负责的意识,满怀激情地投身到奋力创建绿色发展先行示范区建设中去,以实际行动肩负起环境建设的责任。

植树现场

活动号召,全体委员要继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献、团结协作的精神,以饱满的干事热情和独具的团队优势,在黔东北大地种下绿色、留下足迹、挥洒汗水。

当天,在植树现场,委员们自发结组,各有分工,有的挥锄挖土,有的扶苗填坑,有的挥锹培土,有的夯实土层,植树活动如火如荼地进行着,经过大家的共同努力,450株柳杉树苗“绿满了山头”。参加植树活动的县政协委员安全说,“作为政协委员,参加县政协组织的‘六绿’”攻坚暨植树活动,我责无旁贷,为建设大美德江、绿色德江作出应有的贡献。”

“德江县政协组织政协委员和政协机关干部开展“六绿”攻坚行动暨植树活动,是贯彻中央、省、市加快推进生态文明建设系列的重要部署,也是落实铜仁“一区五地”建设的具体举措,积极发动政协力量共建政协林,旨在让家乡的天更蓝、山更绿、水更清。”县政协副主席赵贡良说。

上一篇:
下一篇:

相关信息