您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县集中收看省、市第十二届人民政府第五次廉政工作电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,贵州省第十二届人民政府第五次廉政工作电视电话会议在贵阳召开。

会议现场

会议贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委六次全会、国务院第五次廉政工作会议和省委十二届全会、十一届省纪委五次全会精神,回顾总结2016年省政府系统廉政建设和反腐败工作,对2017年工作作了安排部署。省政府召开第五次廉政工作会议。省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻落实十八届中央纪委六次全会、国务院第四次廉政工作会议和十二届省纪委五次全会精神,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。省委常委、常务副省长秦如培主持会议。县委副书记、县长秦智坤,县政协、副主席赵贡良在分会场参加会议。

会议指出,过去一年,全省政府系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委关于党风廉政建设各项决策部署,扎实开展“三严三实”专题教育,坚定不移转作风、建机制、严纪律、惩腐败,在放管服改革、公共资金监管、督查问责、正风肃纪等方面取得明显成效。但一些地方和部门主体责任落实还不到位,“四风”反弹压力依然较大,一些重点领域腐败案件易发多发,反腐倡廉形势依然严峻复杂。全省政府系统要切实增强责任感、使命感和紧迫感,加快推进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,以反腐倡廉、勤政为民的新成效助推决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

  会议强调,要全面正确履行职责,提高行政效能,增强政府执行力公信力。深化放管服改革,提高“放”的含金量,提升“管”的有效性,提升“服”的主动性,提升“接”的精准度;全面推进政务公开,全面推行清单制度,让权力在阳光下运行;加强政府诚信建设,以政府立信姿态取信于民,带动全社会提高诚信水平。要强化落实责任,做到奖惩并重,确保各项决策部署落地见效。建立健全抓落实的责任链,强化抓落实的领导责任、主体责任、督办责任,确保各项工作都有人管、有人抓;强化抓落实的督查问责,改进督查方式,抓好问题整改,加大问责力度;健全抓落实的正向激励机制,对能干事干成事的要给予褒奖,对在工作探索中的失误和不足要予以包容;大兴调查研究之风,开展研究问题、破解难题竞赛,提出精准有效的对策措施,让各项政策发挥威力、释放红利。

全省电视电话会结束后,铜仁市立即召开人民政府廉政工作电视电话会议,贯彻落实省政府十二届吴次廉政工作会议精神,明确部署了铜仁市2017年人民政府廉政工作。市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话。

 县政府党组成员及各乡(镇、街道)、县政府各工作部门负责人在的江县政协五楼会议室参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息