您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开公安工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月26日下午,德江县公安工作会议在县公安局七楼会议室召开,会议以视频会形式开到派出所。县委副书记、政法委书记陈廷相,县人大副主任叶华,县人民政府副县长张进,县政协副主席吴应仕,县委政法委常务副书记张劲等领导出席会议。

全县公安工作会议

会上,合兴派出所、钱家派出所、刑侦大队、禁毒大队分别作了发言。局党委副书记、政委石强宣读了2016年度综合目标绩效考核情况通报和嘉奖表彰文件,出席会议领导对先进单位和个人进行了颁奖。

先进单位领奖

受表彰民警代表领奖

受表彰警务辅助人员代表领奖

公安局党委书记、局长符建康作了题为《严打犯罪、严管治安、严密防范,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境》的公安工作报告,《报告》从八个方面总结了2016年全县公安工作取得的成绩,分析了公安工作面临的七个方面的新形势,梳理了公安工作和队伍管理中存在的八个方面的短板和问题,明确了2017年全县公安工作总体思路:全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神尤其是对政法公安工作重要指示,认真贯彻市委政法工作会议、全市公安局长会议、县党代会、县“两会”和县委政法工作会议精神,牢牢把握维护政治安全和社会稳定总任务,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应新形势新变化,牢固树立深度的忧患意识,切实增强工作预见性,紧紧围绕全县“决战脱贫攻坚,决胜全面小康,决战项目攻坚,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市”工作大局,以严打犯罪、严管治安、严密防范,提升安全感、满意度、执法公信力,降刑事发案“三严三升一降”为目标,一手抓保安全、护稳定、促和谐工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,以建成平安警务云为引擎,推动德江公安转型升级,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。明确了2017年要突破提升的十项重点工作:一是始终绷紧对敌反恐斗争这根弦,全力维护国家安全、政治安全、政权安全和制度安全,坚决防止危害国家安全的案事件和危害社会的暴恐事件。二是坚定不移抓好矛盾纠纷排查化解和社会风险管控,全力维护社会大局持续稳定。三是坚定不移抓好严打整治行动,全力提升群众安全感满意度。四是坚定不移抓好风险隐患排查整治,全力维护公共安全。五是建立健全立体防控网络,积极营造和谐稳定的治安环境。六是加强源头管控综合治理,全面提升特殊群体管控水平。七是强化执法监督,全面提升执法规范化水平。八是以建成“平安警务云”为引擎,深化警务机制改革,全力提升警务效能。九是以问题为导向,补齐短板,确保整体工作升位晋级。十是始终坚持从严治警不动摇,全力打造过硬公安队伍。符建康强调:2017年公安工作使命十分光荣,任务十分艰巨,意义十分重大。全体民警没有任何退路,只有背水一战!要牢固树立“开局就是冲刺”理念,坚定信心、振奋精神,上下一心、拧成一股绳,强化担当履职,严肃工作纪律,强化考核问责,确保各项常规工作抓实抓好,确保重点工作突破提升。

陈廷相讲话

县人民政府副县长张进在主持会议时提出了四点工作要求:一是要有高度的政治敏锐性。公安机关是党和人民的“刀把子”,要绝对忠诚可靠。今年要召开党的十九大和省第十二次党代会,公安民警要有高度的政治敏锐性,要有强烈的“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,严守政治规矩、政治纪律,自觉将公安工作置于县委绝对领导之下,自觉将公安工作放到全县经济社会发展大局中去谋划、去推动,服务好大局,服务好发展。二是要明确方向,理清思路。要吃透会议精神、把握工作方向,紧密结合实际,找准短板,理清2017年工作思路。三是要盯住重点,突破难点。不论任务再重、困难再多,我们没有退路,哪怕前面是刀山火海,只有迎难而上,背水一战,破解重点,攻克难点。县人民政府将全力做好公安基本建设、平安警务云建设、派出所建设三年攻坚战等工作保障,绝不含糊。四是要改进作风,狠抓落实。要紧紧围绕“三严三升一降”工作目标,切实改进作风,坚持干字当头,要苦干、实干、会干、敢干,干好事、干成事、不出事,用实际行动、用实实在在的成绩,推动德江公安工作再上新台阶,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造良好的社会治安环境。

张进主持会议并讲话

县委副书记、政法委书记陈廷相同志作了重要讲话。他在讲话中,充公肯定了全县公安工作取得的成绩,深刻全面分析了公安工作面临的形势,对2017年公安工作提出了三点要求:一是坚持思路目标不动摇,“三严三升一降”工作目标,切合德江实际,是县委县政府对公安工作的总要求,绝不能动摇,绝不能有杂音,严打犯罪、严管治安、严密防范是工作总思路,提升安全感、提升满意度、提升公安执法公信力和降刑事发案是总目标,核心目标是发案少、秩序好。年内,刑事发案要同比下降10%以上,群众安全感要达98.5%以上、进入全省前10位、全市前两位。要制定考核方案,明确导向,细化目标和奖惩标准。二是找准重点和抓手,要紧紧围绕八类严重暴力犯罪、盗抢骗犯罪和黄赌毒犯罪等重点,狠抓刑事打击不动摇不松懈。要紧紧围绕特行公共复杂场所、刑事发案突出区域、毒情危害严重区域和治安乱点区域,狠抓治安整治不放松。要围绕全县干部素质提升年工作总要求,大力整治队伍中责任心不强、能力素质不高和不讲规矩不守纪律等问题。要紧紧围绕平安警务云建设、特殊人群管控、智能零发案小区创建、派出所建设三年攻坚战等基础性、源头性工作,强化责任,细化措施,强基固本,打牢公安工作长远发展根基。三是履职尽责要到位,公安机关地位特殊,使命光荣,任务繁重,党和国家高度重视,人民群众寄予厚望,给予了很高的荣誉和待遇,要绝对忠诚,充分履职,有所作为。全体公安民警要树立正气、传递正能量,干工作要有激情有感情、有良心有责任心,用心工作、用心思考,励精图治、不图虚名,敢于同违法犯罪作坚决斗争,让县委政府放心,让群众满意。2017年公安工作任务十分繁重,要理清工作思路,明确工作目标,制定出任务清单,挂图作战,提出具体标准、完成时限和奖惩办法,强化督导和考核问责,确保各项目标任务的完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息