您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李兵:强核心 抓重点 持续给力抓好脱贫攻坚春季攻势
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月28日,德江县委常委、县委办主任李兵到长堡调研指导脱贫攻坚春季攻势行动和产业扶贫工作情况。县农牧科技局、长堡镇主要领导陪同调研。

李兵一行先后实地察看了长堡镇坝上村100万株三年生油茶育苗基地、东山村市级集中建房示范点、长堡社区农业园区60亩一年三熟酥脆枣种植基地,详细了解了脱贫攻坚春季攻势行动开展情况。长堡把开展脱贫攻坚“春季攻势”行动作为2017年脱贫攻坚的奠基工程和特等大事来抓,产业扶贫抓得有声有色,呈现了谋好局、开好头、造好势、起好步的效果。他强调,要以问题为导向,以产业为核心,以易地扶贫搬迁为重点,持续给力抓好脱贫攻坚春季攻势行动。

在坝上村、长堡社区基地上调研指导时,他指出,一是坚持以问题为导向,着眼全局,创新方法、思路、模式,认真研判,找准产业发展路径,做到措施精准、机制精准、发力精准。坚决打赢产业扶贫硬仗,春季攻势既要有攻略、有行动,形成声势,更要实打实抓脱贫措施和项目的落地。二是在产业实施过程中,必须加强宣传动员,为老百姓特别是建档立卡贫困户算好一本账,增强发展产业的信心和决心;必须加强产业技能培训,加大技术指导服务力度,加快推进产业项目实施进度,强化产业后续管护;长堡要坚持种养结合、长短结合、以短促脱,全力主攻以种植、养殖业为重点的扶贫产业,大力发展“短、平、快”项目,做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。

在东山村调研时,他强调,一是集中建设示范点要加快施工进度,强化安全施工,早日彰显示范带动效应。要切实加强全镇基础设施建设,特别是交通、水利、人居环境改善等扶贫项目,要积极动员主动参与,形成内生动力,开足马力实干、快干,集中力量攻坚克难,以基础设施建设助推产业发展,扩大产业扶贫效应。二是要以精准扶贫、精准脱贫为主线,围绕深入开展“两走进”活动,按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,切实抓好遍访回访再精准工作,抢抓政策机遇,上门走访了民情,宣传动员入民心,易地搬迁解民忧,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗。同时,要把“脱贫攻坚春季攻势”各项举措抓紧抓细抓实,不断巩固扩大脱贫攻坚成果,确保实现2017年脱贫攻坚再战告捷。

上一篇:
下一篇:

相关信息