您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县工会工作暨工会会员服务卡发行启动会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月31日,德江县工会工作暨工会会员服务卡发行启动会在政府礼堂召开。会议回顾总结2016年县总工会工作情况,部署2017年工作,对工会会员服务卡的功能、办理流程等进行培训。

会议现场

县人大常委会副主任、县总工会主席郑国文,副县长张清霜出席会议。

郑国文出席会议

会议对县总工会2016年在开展的职工竞赛、创建和谐企业、职工素质提升、维权帮扶、节能减排、脱贫攻坚等工作取得的成绩表示肯定。2017年,县总工会工作以党的十八届六中全会及中央、省、市工会工作改革等精神为中心,以“活基层”为目标,围绕改革、创新、发展,按照“党政所需、职工所盼、工会所能”的定位,从探索新机制,夯实基层建设;突出亮点,引领职工建功立业;丰富内涵,切实服务职工;搭建平台,促进企业和谐发展;拓宽领域,促进基层工会文化生活等方面开展工作。

张清霜出席会议

会议指出,发行工会会员服务卡工作,是工会面向全县职工提供普惠制的创新举措,也是推进全县公益事业创新发展的大事,各级工会组织要统一思想,深化认识,认真做好工会会员服务卡的发行工作,加大宣传力度,指定专人负责,采集好职工信息,按照办理流程完成工作,推动工作取得实效,使职工早日享受到服务卡带来的便捷服务。

参观县民族中医院一站式体检中心

会议要求,各级工会组织要围绕中心,服务大局,充分发挥主力军作用,紧扣县委、县委政府的决策部署,找准工作着力点和切入点,带领广大职工建功立业,积极投身到经济社会发展的主战场;要保持职工队伍的和谐稳定,充分发挥密切群众的优势,进一步扩大覆盖面,做好职工稳定工作,着力解决职工的实际困难,继续开展“冬送温暖、春送岗位,夏送清凉、金秋助学”活动,加大对弱势群体的关心和帮助力度,深入基层排查影响队伍稳定的不和谐因素;要切实提高广大职工的能力和水平,发挥工会“大学校”的作用,注重开展多种形式的技术练兵、技能比赛活动,同时,大力弘扬劳模精神,激励广大干部职工爱岗敬业、乐于奉献,为建设黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出新贡献。

会议还宣读了省、市总工会有关表彰文件。会上,参会领导为获得全省“模范职工小家”“创业之星”,全市“优秀劳模创新工作室”等荣誉称号者进行颁奖。

会后,参会人员还集体参观了县民族中医院一站式体检中心。

各级工会组织有关负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息