您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2017年人口计生工作推进会强调 当成要事 学会统筹 狠抓落实 全力以赴确保人口计生工作再上新台阶
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月31日晚,德江县召开2017年人口计生工作推进会,贯彻全市卫生与健康大会精神,全面总结前5个月工作,正确研判当前人口计生工作形势,进一步统一思想,明确工作思路,全力以赴完成各项工作任务。县委书记商友江出席并讲话,他强调,要把人口计生工作当成要事,学会统筹,狠抓落实,全力以赴确保人口计生工作再上新台阶。

会议现场

县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议,副县长张清霜出席会议并作工作安排。

商友江出席会议并讲话

会议通报了2017年度前5个月人口计生工作主要进展情况和2017年度第一季度乡镇(街道)人口计生工作考核结果,并对下半年工作作了安排部署。

陈廷相主持会议

会议指出,2017年度半年以来的人口计生工作,通过全县上下的积极作为、主动出击,取得了可喜成绩,全面两孩政策有序实施,生育登记服务制度得到落实,提升了妇幼健康计划生育技术服务能力,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,计生工作态势向好发展。

张清霜作工作安排

会议强调,要把人口计生工作当成要事,学会统筹,狠抓落实。各级党政主要领导要亲自抓、负总责,切实履职;在乡镇工作任务很重的情况下,要学会统筹,不能顾此失彼,对一段时期重点抓的工作要做到心中有数;计生工作时时刻刻都要注意,要常抓在手,狠抓工作落实。在下半年度工作中,要突出重点,攻坚克难,确保各项目标任务的落实。要切实做好乡、村两级计生干部业务培训,切实做好出生人口清理核查,切实做好妇幼健康计生服务,切实做好流动人口公共卫生计生均等化服务,切实做好计生“三按月”和“双诚信双承诺”工作,切实做好全面放开二孩政策的深入宣传引导。要加强领导,进一步强化责任、细化目标、转变作风和强化督查,全力以赴确保人口计生工作再上新台阶。

会场一角

会议强调,要抓好人口计生工作,思想认识不能松懈,工作力度不能减弱,问责追责不能停歇,例会制度必须坚持,过程管理必须到位,干部队伍必须加强,一票否决必须兑现。一定要提高思想认识,放开二孩生育不是放弃计划生育,计划生育仍然是基本国策,也是脱贫攻坚的重要方面,党政主要领导必须负总责,加大工作力度,严格问责追责,按期召开例会,注重过程管理,盯紧盯细盯实。要以“干部能力提升年 ”活动为抓手,着力加强干部培训,提升干部工作能力,让干部善抓会抓工作。

县人口和计划生育领导小组成员单位负责同志,各乡镇(街道)主要领导、分管领导、计生办主任、计生协会专职副会长、卫生院院长,县卫计局、县计生协会中层以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息