您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
彭豪深入堰塘乡调研督促信访积案化解工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,副县长彭豪深入堰塘乡调研督促信访积案化解工作。该乡党政负责同志陪同调研。

调研中,彭豪听取了该乡党政主要负责人就当前社会矛盾纠纷及信访积案化解工作情况汇报,详细了解信访积案的化解、疏导稳控情况和化解积案面临的困境问题。随后,彭豪深入信访人员家中及案源现场实地调研,全面了解问题“症结”,为化解积案开药方。

在龚某家中,彭豪与其进行亲切的交谈。详细了解其家庭的生产生活情况。当了解到龚某有养殖技术,在该乡党委政府的关心扶持下另行选址新建养殖场时。对龚某的养殖创业给予了积极鼓励,对该乡解决5万元资金扶助其发展养殖业的做法给予了充分肯定。并劝导其依法寻求司法途径解决问题,要耐心等待法院判决结果,若对判决结果不服可上诉,这是当事人的权利。同时,要求龚某早日建好养殖场,安心发展产业。要立足资金不足的问题,先购买2至3头种猪,再逐步扩大养殖规模,早日实现脱贫致富。

调研结束后,彭豪敦促该乡主要负责人要做好龚某的思想教育和产业扶持工作,让龚某在感恩党委政府的关爱中回归到依法解决问题途径上来。同时,要积极应对社会矛盾问题,用真诚情感,把群众的事当成自己的事,认真研究化解方案,合理运用各种方法、方式尽早化解积案,为我县经济社会发展创造和谐稳定的发展环境。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息