您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
2017年全县武装工作暨联考联评总结表彰会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,2017年全县武装工作暨联考联评总结表彰会议在政府礼堂召开。县委常委、常务副县长钱刚出席会议并讲话,县人武部长赵利虎出席会议。

会议现场

会议传达了省军区党委全会精神,回顾总结2016年工作,部署2017年工作。

钱刚出席会议并讲话

会议指出,过去一年,全县武装工作认真贯彻落实中央、省、市关于加强国防后备力量建设的系列重要指示精神,紧紧围绕县委、县政府各项决策部署和中心任务,团结带领广大官兵和民兵预备役人员开拓奋进,实干攻坚,在参与地方经济建设、夏秋季征兵、应急维稳、抢险救援、双拥共建等方面,取得了较好成绩,特别是在参加全省国防后备力量建设军地联考联评中,取得了总评优秀的好成绩,为德江争了光,为铜仁添了彩。

赵利虎出席会议

会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、加快推进全面小康社会建设的关键之年,也是军队改革的重要之年,各种矛盾纠纷不断增加,大家继续保持清醒的头脑和高度警惕,进一步增强国防意识,牢固树立“国无防不宁,民无兵不安”的理念,以强烈的政治责任感和对党对人民高度负责的态度,认真做好国防后备力量建设工作。

会议要求,要时刻筑牢听党指挥的强军之魂,练就金刚不坏之身。在思想上保持至深至纯、在政治上做到旗帜鲜明、在行动上坚决服从,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚定理想信念,与党中央保持一致,坚决听党指挥,坚定跟党走,不断增强坚持党管武装的自觉性和坚定性;要牢记职责,夯实能打仗、打胜仗的强军之要。提高全民国防意识,结合爱国主义教育,进一步完善政府、军队、社会、学校、家庭“五位一体”教育格局,着力提高民兵应急应战能力,打造一支召之能来、来之能战、战之能胜的民兵力量,确保关键时期能够发挥更强劲的作用。按照“五率”标准,征优质兵员,提高征兵工作质量,同时落实“拥军优属”等政策,营造“一人参军、全家光荣”的浓厚社会氛围;主动适应武装工作新常态,不断巩固从严治军的强军之基。各单位要积极适应武装工作新常态,围绕强军目标,突出抓好战备准备工作、民兵组织建设、实战训练,全面提升武装工作能力水平;要加强军地联系,促进军民融合发展,全力投身服务地方发展的强军之本。县人武部作为军地联系的桥梁纽带,要进一步发挥好职能作用,加强军民融合制度建设,率领干部职工、专武干部和民兵预备役人员投身到德江建设,在脱贫攻坚、六绿攻坚、项目攻坚中建功立业,促进军事、经济、社会效益的共同提升。

各乡(镇、街道)负责人,县国动委、国教委相关成员单位负责人,专武干部,县人武部现役干部参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息