您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江组织收看全市第二季度安全生产工作视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,全市第二季度安全生产工作视频会召开,副市长龙丽红部署全市安全生产工作。副县长张文在德江分会场认真收听收看后并讲话。

会议现场

会议指出,尽管当前我市安全生产总体平稳,但形势依然严峻,要贯彻落实好省会议精神,全力以赴,实现安全生产、安全生活、安全城市目标。特别是交通行业、液氨企业、垃圾填埋场、采沙场等重点领域要严格落实安全生产防汛工作责任制,开展专项整治工作。

会议要求,全市上下要增强安全生产紧迫感和责任感,坚决落实安全生产防汛责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责;要对全市重点区域进行安全检查,大型国有企业和工业企业要重点检查防范;要抓好安全教育宣传工作;要对重点领域和行业开展专项检查;特别是清明节临近,要严防山火和其他安全事故发生,确保全市安全生产形势持续好转。要求看清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感;提高认识,全力抓好新形势下的安全生产工作,狠抓以最严格的要求落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任;狠抓以最严明的纪律开展监管执法;狠抓以最有效的措施夯实基层基础;狠抓以最严厉的手段深化隐患整改;狠抓以最充分的准备强化应急救援工作;特别是清明节、“五一”节即将到来,安全生产任务十分繁重,各级领导干部要排查治理安全隐患,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

随后,张文结合全县当前安全生产工作实际情况,要求各部门要认清今冬明春安全生产工作极端重要性,扎实深入开展安全隐患排查治理工作;把握季节规律,突出重点,认真做好第二季度安全生产工作;强化安全生产监管,确保我县安全生产工作形势稳定;加强领导,明确责任,推动安全生产工作稳步提升。按照省、市政府的要求,各乡(镇、街道)要扎实认真抓好防汛工作落实,力求取得实效,为促进全县经济社会更好更快发展作出应有的贡献。

县直有关部门及各乡镇(街道)在县政协五楼会议室收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息