您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
唐虹到城北新区督促指导重点项目建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月5日,县委常委、县委组织部长、县委统战部长、县城北片区指挥部指挥长唐虹到城北新区督促指导重点项目建设。

唐虹在指挥部办公室审阅征收补偿方案

唐虹首先来到县城北片区指挥部办公室,在听取县国土局至厦阡大道市政建设项目的工作开展情况汇报后,对项目内房屋征收安置与补偿方案(初稿)进行审阅。

唐虹指出,征收补偿方案的制定必须把握三大原则,一是坚持以人为本,民生优先的原则。要从维护社会稳定、构建社会和谐的大局出发,始终把被征收人利益放在首位,制定优惠政策,使民生得到进一步改善。二是坚持公平公正公开,和谐征收的原则。在实施房屋征收过程中,要始终坚持公平、公正、公开的原则,充分调动被征收人的积极性,做到群众参与、社会监督、阳光操作。三是坚持统筹兼顾,合理补偿的原则。根据被征收房屋所处区域、路段、性质和结构各不相同的特点,做到立足实际,统筹考虑,合理补偿。实物调查结束后要立即召开听证会,广泛听取各方面意见,结合实际,最终确定好征收与补偿的价格。

唐虹在龙泉乡良家坝村查看县第六中学项目位置

随后,唐虹在指挥部相关人员的陪同下来到龙泉乡良家坝村察看县第六中学项目建设的地理位置及涉及到的征收范围。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息