您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开“书记抓党建·点上评”现场观摩会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



4月6日,德江“书记抓党建·点上评”现场观摩会在煎茶镇会议室召开,主要目的是为了深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记关于党的建设系列重要讲话精神,落实全面从严治党主体责任,进一步强化基层党组织书记抓党建工作“第一责任人”职责,通过定期点上观摩,深化交流学习,补齐差距短板,着力形成“点上看、互相评,重交流、比赶超”工作机制,促进党建责任实体化运行,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断注入源源动力。

会议现场

特别值得一提的是这次会议得到了市委组织部的高度重视和关心,派出相关负责人到场精心指导。

市委组织部相关负责人到场指导

县委副书记、政法委书记陈廷相出席并讲话,县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹主持观摩会,县委常委、桶井乡书记吴飞,县人大常务会副主任陈明光出席会议,县直部分单位负责人和各乡(镇、街道)党委(工)书记、组织委员及县委组织部全体干部参加会议。

陈廷相讲话

会议指出,召开全县“书记抓党建·点上评”现场观摩会,是为了深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记关于党的建设系列重要讲话精神,落实全面从严治党主体责任,进一步强化基层党组织书记抓党建工作“第一责任人”职责,通过定期点上观摩,深化交流学习,补齐差距短板,着力形成“点上看、互相评,重交流、比赶超”工作机制,促进党建责任实体化运行。

会场一角

会议要求,一要深化认识,在统一思想中凝聚抓党建工作的共识,不断强化责任意识、主体意识、问题意识,把全面从严治党要求落深、落细、落实;二要谋划主业,在观摩考评中传导抓党建工作的压力,通过横向看、纵向比、互相评,在观摩中查找差距,在交流中总结经验,在测评中传导压力,在承诺中落实责任;三要精准发力,在深化改革中培树抓党建工作的典型,在思想上真重视、财力上真保障、精力上真投入,不断强化管理,推动基层党建全面过硬,促进党建工作出精品、增亮点、见实效,从而引领社会清风正气,领跑地方经济发展。

在煎茶镇观摩

会议号召,面对全面从严治党新常态,党要管党从严治党,要进一步提高思想认识,增强主业意识,强化责任担当,团结带领广大党员干部群众,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断注入源源动力。

在复兴镇观摩

会上,煎茶、复兴作了经验交流发言,县直机关工委、稳坪、高山向大会承诺发言,枫香溪、堰塘、楠杆畅谈了观摩心得。同时,还进行了现场民主测评等。

期间,参会人员还实地考察观摩了煎茶镇新场社区、金山角社区和复兴镇喻家桥社区村级集体经济示范点建设、村级组织规范化运行等。

上一篇:
下一篇:

相关信息