您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委扩大会传达贯彻有关会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月6日,十二届县委常委会第8次扩大会议在县卫计局八楼会议室召开,传达贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和陈敏尔书记、孙志刚省长在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。

十二届县委常委会第8次扩大会议

县委书记商友江主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊列席会议,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞出席会议,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院,县人武部部长,法院院长,贵州(德江)经开区、县委党校、乌江学院有关负责同志列席会议。

商友江主持会议

会议强调,中央政治局第三十九次集体学习会充分肯定了党的十八大以来脱贫攻坚所取得的成绩,深刻指出脱贫攻坚工作存在的问题,明确提出了下步抓脱贫攻坚的具体要求,全县各级各部门要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会,结合实际抓好落实。

何先美列席会议

会议要求,一是要强化领导,全县各级各部门要按照习近平总书记提出的“充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性”的要求,切实增强责任感和使命感;按照习近平总书记提出的“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”的要求,坚决摒弃层层加码和形式主义,夯实基层基础工作,着力提升村支两委的凝聚力、战斗力,深入发动群众,激发群众的内生动力。二是要强化精准,建档立卡的基本信息要再次核准,实行动态管理,要因人因户因村施策,做实做细帮扶措施,着力打牢精准扶贫基础,切实提高扶贫措施有效性。三是要强化攻坚,充分利用“春季攻势”行动,着力强化产业扶贫、教育医疗扶贫、基础设施和公共服务等方面的攻坚,认真组织实施好易地扶贫搬迁,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。四是要强化督查考核,对不严不实、弄虚作假的,要严肃问责,真正让脱贫成效获得群众认可。

鲁文俊列席会议

会议强调,全县上下要认真学习陈敏尔书记、孙志刚省长在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实把学习讲话精神与党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第二次党代会和县第十二次党代会精神结合起来,在学深悟透、知行合一上下功夫,确保入脑入心;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移推进全面从严治党,确保每一位党员干部必须旗帜鲜明地讲政治,严肃党内政治生活,增强政治性、时代性、原则性、战斗性。全县各级领导干部要严格自律,真正按本色做人,按角色办事,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,全面落实《准则》《条例》,狠抓中央、省委、市委和县委各项决策部署的落实。

县四办主任,县直部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息