您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县举行2017年第一批重点项目集中开工仪式 开工项目16个 总投资32.8亿元
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月7日,德江县2017年第一批重点项目集中开工仪式在城南新区举行,县委书记商友江出席开工仪式并宣布集中开工。县委副书记、县长秦智坤出席开工仪式并讲话,县政协主席鲁文俊,市住建局副局长杨平,市交通局副调研员晏世贵,市发改委副调研员郑国海,县委副书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,县人大常委会、县政府、县政协在家领导出席开工仪式。

德江县2017年第一批重点项目集中开工仪式

据悉,此次集中开工建设的项目有16个,总投资32.8亿元,年度计划投资17.6亿元,涉及道路设施、社会事业、文化旅游、绿色产业等项目。集中开工项目成熟度高、投资体量大、品牌效应好、经济效益优,项目建成后,将大大提升我县综合实力,为我县建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,实现同步全面建成小康社会提供重要基础支撑。

商友江讲话

受商友江委托,秦智坤代表县四家班子对我县16个重大项目的集中开工表示热烈的祝贺,向长期关心支持德江发展的各位领导、企业家和社会各界人士表示衷心地感谢,并预祝项目顺利推进,早日竣工达产。他指出,项目开工建设,饱含市委、市政府的关心与厚爱,凝聚市直各有关部门的关心与支持,浸透全县干部群众的心血与汗水,深藏业主和一线员工的默默付出与辛劳。

秦智坤讲话

 秦智坤强调,今天举行的开工仪式,充分展示了县委、政府狠抓重大项目攻坚的坚定决心,既是我县贯彻市委市政府打造“一区五地”目标、开展项目攻坚年活动的落地举措,也是我县扎实推进项目攻坚年活动的重要抓手。近年来,我县牢牢抓住项目投资这个“牛鼻子”,竭尽全力谋项目、争项目、推项目,紧紧围绕“十三五”规划和黔东北交通枢纽、区域性中心城市定位,立足产业、工业、旅游、基础等重点领域,谋划了2017年实施项目161个,总投资达348亿元,为有效实施项目攻坚奠定了坚实基础。

青龙街道发言   

秦智坤要求,全县各级各部门要始终把项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移抓项目、千方百计争项目、全力以赴推项目。县委督查室、县政府督查室、县项目攻坚督查组要紧盯重点项目不放松,按照一周一督查、一月一通报、一季一排名的工作机制,对照省市县重点项目单子和建设目标任务,全程跟踪督查。县发改局、县项目攻坚办要围绕省市项目观摩会这个重要节点,定期召开调度会,确保圆满完成全年固定资产投资目标任务。各项目业主单位和施工单位要坚持领导在一线带头、干部在一线落实、服务在一线进行、问题在一线解决。各项目指挥部、相关职能部门和各乡镇(街道)要围绕项目早日建成达效这个重点,继续发扬“敢拼、敢挡、敢闯、敢干”精神,以解决问题不隔夜的作风,全力做好项目推进的各项工作,在确保质量安全的前提下,拿出必胜的决心和信心,凝聚各方力量、团结一心,全力推进项目攻坚、任务攻坚、质量攻坚、效益攻坚。

住建局发言

仪式上,青龙街道、住建局、施工单位、建设单位等部门负责人作表态发言。

项目监理方发言

各乡(镇、街道)、县直有关部门主要负责人,项目业主和施工、设计、监理方代表参加仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息