您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
十二届县委常委会第17次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月7日,县委书记商友江主持召开十二届县委常委会第17次会议,传达学习贯彻全市卫生与健康大会精神,研究招商引资工作。

十二届县委常委会第17次会议

县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,县人武部部长赵利虎,县人大常委会副主任李映红参加会议。

商友江主持会议并讲话

会议指出,全国卫生与健康大会是我国进入决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的大会,党中央、国务院对卫生与健康事业高度重视,已将健康中国上升为国家战略,省委、省政府也吹响了加快健康贵州建设的集结号,市委、市政府也作了重要安排部署。全县各级各部门要切实提高思想认识,认真学习贯彻好全国、全省和全市卫生与健康大会精神,切实把精神学深悟透,深刻认识到卫生与健康工作是建成全面小康社会的一项重要政治任务、也是我们抓脱贫攻坚的重要任务、更是民生事业的重要内容,陈昌旭书记多次强调“健康关系小康,民生连着民心”,必须高度重视卫生与健康事业,按照中央和省市的要求,着力把卫生与健康工作抓好、抓实,确保取得实实在在的成效。

会议要求,要切实抓好卫生与健康工作,筹备召开卫生与健康会议,及时传达贯彻国家、省市精神,安排部署具体工作;要认真研究制定《加快推进卫生与健康事业改革发展实施意见》和《因病致贫、因病返贫集中攻坚实施方案》,扩大医疗救助保障政策覆盖面;要着力加强县乡医共体、中医馆建设力度,夯实基层能力建设,力争实现全覆盖;要加快推进医养结合试点,探索医养一体运作模式,狠抓医养一体项目建设进度,用好用活“三惠”模式健康扶贫政策,确保100%参合;要加强医疗人才队伍建设,构建紧缺急需人才培养机制,全力推进大健康产业发展,确保卫生与健康事业不断取得新突破。

会议强调,招商引资工作是推动地方经济发展的一个重要途径,也是保持地方经济快速健康发展的一个重要支撑,全县各级各部门要紧紧围绕“全市项目攻坚年”行动,以“慢不得、等不起”的紧迫感,强化招商引资工作意识,提升招商引资工作水平,全面完善招商引资项目、体系、平台、制度等建设,全力推进招商引资工作。

会议要求,做好招商引资工作,要始终着眼于提高招商引资质量和效益,着眼于推动产业集聚发展,着眼于构建公开、透明的招商环境。要始终坚持理念创新、方式创新、政策创新、服务创新,建立专业化、市场化招商机制,强化产业链招商、精准招商、重点区域招商、重大项目招商,规范招商引资行为。抓招商引资工作要大小结合,抓大不放小,内外结合,既要走出去,也要请进来。要精心编印好招商引资推介资料,适时更新;加大招商引资的优惠政策宣传,创造良好的投资环境;要结合地方优势和主导产业,按照县域产业发展要求进行招商,着力建设好招商引资项目库,针对项目库里的项目情况,提出切实可行的项目建议,确保招商项目真正落地;要规范商务接待,严格执行中央、省市的有关要求,规范招商引资工作流程,着力构建招商引资落地项目转交主管部门管理机制,助推招商引资工作实现新跨越。

 县四办主任,县委相关部门、县直有关单位负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息