您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江创建国家卫生县城万人誓师大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江创建国家卫生县城万人誓师大会召开

大会号召  以一以贯之的创建姿态  善作善成的创建信心  抓铁留痕的创建举措  全力以赴打好创卫攻坚战

 

4月8日,全县创建国家卫生县城万人誓师大会在县体育馆召开,部署全县创建国家卫生县城工作,动员和号召全县上下积极行动起来,以一以贯之的创建姿态、善作善成的创建信心、抓铁留痕的创建举措,全力以赴打好创卫攻坚战,确保今年底跻身国家卫生县城行列,为德江这座黔东北中心城市再添国家级名片。

会议现场

宣读誓词

受县委书记商友江委托,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊出席会议,县委副书记、政法委书记陈廷相主持会议,县委常委杨洪波、李兵、吴飞,及县人大常委会、县政府、县政协在家领导出席会议。

秦智坤讲话

会议指出,国家卫生城市是全国城市环境卫生方面的最高荣誉,也是评价、反映一个城市整体发展水平和市民文明程度的综合性标志。同时,创建国家卫生县城,也是市委、市政府赋予我们的一项重大政治使命。全县上下必须以强烈的责任感和紧迫感,深刻认识到创建国家卫生县城是实现全面小康的内在要求,也是改善人居环境的现实需要、是提升市民素质的重要举措、是提升执行能力的有效抓手的重要涵义。要认清形势,找准差距,硬化措施,以不创则已、创则成功的精神和勇气,以不战则已、战则必胜的气魄和胆略,以迎难而上、志在必得的信心和决心,打好创卫这场硬仗。

何先美出席会议

会议强调,创建国家卫生县城是一项系统工程,也是一项长期任务。全县上下要切实增强创建工作的信心和决心,准确把握创卫的实质与内涵、关键与重点,切实防止搞形式主义、做表面文章,必须在对标达标上下功夫打好攻坚战,在硬件设施上抓进度打好突击战,在环境卫生上出硬招打好歼灭战,在秩序整治上下猛药打好阵地战,在文明素质上谋实效打好持久战,真正使城市面貌有实实在在的改善,市民卫生习惯、健康水平有实实在在的提升,人民群众有实实在在的受益。

鲁文俊出席会议

    会议要求,全县各级各部门和广大干部群众要牢固树立大局意识和责任意识,进一步强化协作、密切配合,齐心协力、狠抓落实,着力构建上下联动的格局,必须服从创卫、支持创卫、参与创卫,牢固树立“事事关系创建成败、人人都是创建主体”的主人翁意识,努力营造全民齐创的浓厚氛围,争做创卫工作的参与者、争做大美德江的建设者、争做文明行为的传播者;要进一步强化目标责任制,不断完善督查考评机制,确保责任主体落实。

陈廷相主持会议

会议强调,创建工作是一场攻坚战,更是一场持久战,一定要站在顺应群众对美好生活期待的高度,坚持把创卫作为一项民生工程和德政工程,从思想上高度重视,从行动上积极落实,保质保量完成创建工作各项目标任务,努力建设让全县人民满意的生产生活环境,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,奋力开创“大德若水•大美如江”美好未来而努力奋斗。

签订责任状

会上,秦智坤代表县人民政府与各单位、各乡镇签订了责任状,副县长张清霜宣读了《德江县创建国家卫生县城工作实施方案》,县城管局、县教育局、县公交公司、环卫公司、青龙街道、玉水街道场口社区分别作了表态发言,全体与会人员进行了宣誓。

会场一角

    各乡(镇、街道)党政主要负责人和分管领导,青龙、玉水办事处全体干部及各社区全体干部,县直各单位股级以上干部职工,县城管局、交警大队全体干部职工,城区学校校长、班主任、学生代表,环卫工人,公交、出租、客运、建筑、商铺等各行业代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息