您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年项目攻坚第二次调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月8日,德江县2017年项目攻坚第二次调度会在政协五楼召开,部署全县重点项目建设工作。县委副书记、县长秦智坤指出,不畏困难所吓到,不畏问题所困惑,坚定发展的信心和决心,坚持不懈抓项目,做到敢攻坚、善攻坚,为建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,全面实现小康社会而共同努力。

会议现场

县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,县委常委、组织部长、统战部长唐虹,县人大常委会副主任王治桢,副县长张进、彭豪,县政协副主席胡国仁、陈琳出席会议。

秦智坤讲话

2017年,是项目攻坚年。德江县将实施重点项目161个,总投资347.35亿元,年度计划完成总投资143.2亿元,共成立20个项目指挥部,全县上下形成了县领导亲自“挂帅”、县直部门主要负责同志亲自“出征”、各级各部门干部亲自“作战”集中推项目的强大攻势,为有效实施项目攻坚奠定了坚实基础。目前,已集中开工的重点项目有16个,总投资32.8亿元,年度计划投资17.6亿元。

会场一角

会议分析了项目攻坚工作当前的工作形势,对在征地拆迁、推进力度等方面取得的成绩进行总结、给予肯定,各指挥部重点围绕工作进展、存在的困难进行分析汇报。秦智坤指出,项目攻坚既是一个重要机遇、一项艰巨任务,同时也是推动全县经济社会发展的有力抓手。今年德江谋划的这批项目引领强、管长远,项目建成后必将为德江的发展奠定坚实的基础。大家要充分认识项目攻坚工作的重要性,不畏困难所吓到,不畏问题所困惑,坚定发展的信心和决心,坚持不懈抓项目,做到敢攻坚、善攻坚,为建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,全面实现小康社会而共同努力。

秦智坤要求,各级各部门要加强部门统筹、协调,抽调精兵强将到指挥部工作,充实加强指挥部力量,同心合力攻坚克难,确保各项工作有力推进;各指挥部要突出当前工作重点,加强政策宣传、群众引导,严格按照国家的法律法规进行征地拆迁、赔偿,对存在的共性问题进行归纳总结,研究解决问题的措施办法,统一工作作风、工作标准,杜绝“漫天要价”现象发生,顺利推进项目落地前的各项工作开展;项目落地后,要千方百计保进度、推进度,业主单位、指挥部等有关部门和干部职工一定要尽心履职,加大后勤服务保障,全力保证项目推进力度。

会前,秦智坤到玉龙湖片区、迎宾路片区、楠木园片区等地实地督查了项目进度。

有关街道、部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息