您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县第十七届人民政府第一次全体会议暨第一次廉政工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日,德江县第十七届人民政府第一次全体会议暨第一次廉政工作会议在县政府礼堂召开,会议主要是贯彻落实党的十八届六中全会和全国、全省、全市政府廉政工作会议精神,研究加强政府自身建设,全面履行政府职责,确保完成县十二次党代会、县十七届人大一次、二次会议确定的目标任务。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤主持会议,县委常委、常务副县长钱刚,县人大常委会副主任陈明光,县政府党组成员、副县长张静霞,县政府党组成员梅彬,县政府党组成员、副县长张进、张文、彭豪、宋劼,副县长张清霜,县政协副主席吴应仕,县政府党组成员杨晓军、熊飞出席会议。

秦智坤主持会议并讲话

会议要求,在政府履职尽责方面要坚定政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要保持政治定力,严格落实党中央、省委、市委和县委的决策部署,要勇于政治担当,切实履行宪法和法律赋予的职责任务;在政府工作基本理念方面要按照中央、省委、市委和县委的统一部署,结合政府自身职责,确保坚持以脱贫攻坚为中心、项目为主线、生态为基础、安全为底线;在提升执政方面要提高统筹谋划能力、依法行政能力、行政执行能力、驾驭全局能力;在落实党风廉政建设、推进政府职能转变、提高行政效能方面,要强化监督执纪、持之以恒纠“四风”,要强化问责问效、确保落实“两个责任”,要坚持管放结合、切实规范权力运行,要加强资金管理、提高财政资金使用效率,要着力优化环境、努力提高服务水平,要正风肃纪、保持惩治腐败高压态势。

会议强调,一是抓好经济运行调度,要强化政策落实、发展壮大实体经济、扶持小微企业发展,要强化服务、帮助企业解决困难,支持企业稳定生产,要进一步深化政银企交流合作,加大信贷投放、促进金融和经济共同发展;二是抓好项目谋划推进,要紧紧围绕脱贫攻坚、乌江生态经济走廊重要节点、黔东北交通枢纽、区域性中心城市四个主题,在项目推进过程中敢作为、勇担当,把有限的资金用在刀刃上,尽量发挥作用;三是抓好招商引资,要善于借势借机借力,利用独有的政策、资源生态、后发赶超优势,经常性开展招商推介活动,同时盯紧抓牢招商项目,争取早日落地;四是抓好民生工程,围绕全年目标任务,以脱贫攻坚为统揽,着力推进城乡低保、教育医疗等群众最关心最直接最现实的利益问题,努力把事干好干实,进一步增强群众的获得感和幸福感;五是抓好安全维稳,要按照“党政同责、一岗双责”原则,贯彻落实好中央、省、市相关会议精神,坚持警钟长鸣、常抓不懈,从面上着眼、细微处着手、落实工作措施,进一步巩固和提高全县安全生产和综治维稳工作,推动全县经济社会有力有序发展。

会议号召,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。新的作战令已经吹响,大家要在县委的坚强领导下思想上同心、行动上同步、落实上同力,以敢于担当、敢于负责的责任感和使命感,甩开膀子、迈开步子、克难攻坚,不断提高执行力和创造力,确保圆满完成全年各项目标任务,为建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市奠定更加坚实的基础。

会场一角

会上,各位副县长分别就管口工作作了具体安排,县监察局、扶贫办、水务局负责人就党风廉政建设作了表态发言等。

县直相关部门负责人和各乡(镇、街道)主要负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息