您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县农村金融信用县创建、议案建议和提案交办、环境保护工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日,德江县农村金融信用县创建、议案建议和提案交办、环境保护工作会在县政府礼堂召开。县委副书记、县长秦智坤主持会议,县委常委、常务副县长钱刚,县人大常委会副主任陈明光,县政府党组成员、副县长张静霞,县政府党组成员梅彬,县政府党组成员、副县长张进、张文、彭豪、宋劼,副县长张清霜,县政协副主席吴应仕,县政府党组成员杨晓军、熊飞出席会议。

会议指出,金融是现代经济的核心,农村信用工程是社会诚信体系建设的重要组成部分,是社会主义精神文明建设的重要内容,完成农村金融信用县创建工作,不仅是破解农民贷款贵、贷款难的有力手段,也是打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会的重要抓手,是一项实实在在的民生工程。大家要高标准推进好农村金融信用县创建工作,不遗余力做好不良贷款清收和全力做好迎接农村金融信用县创建验收,为全县经济社会发展做出积极贡献。

会议要求,要高效承办好人大代表建议和政协委员提案。一是增强办理工作的主动性。要主动研究提案办理工作,分别召开专题会将任务分解到位、责任落实到位,时时督查指导承办单位的办理工作;要站在讲政治的高度,把建议、提案办理工作作为放在枕头边、抓在手掌心的核心工作,形成主要领导亲手抓、分管领导直接抓、职能科室具体抓、办公室协调抓的良好格局。二是提高办理工作的实效性。要端正办理态度,改变工作作风,认真梳理并听取代表、委员的意见和建议,从而在办结过程中有效提高办理工作质量;要按照办理流程、把握好时节节点,限时完成办理工作;要进行认真分析、深入研究,找准问题关键所在,有针对性地给予答复和办理。

会议强调,要高规格落实好环境保护各项工作。一是从思想深处警醒,充分认识环境保护的重要性。要从讲政治的思想高度,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,牢固树立发展理念,正确处理经济发展和环境保护的关系,坚持走生态优先、绿色发展之路。二是全面整改,从严从快解决当前突出问题。要进一步增强大局、责任、发展意识,切实履行“党政同责、一岗双责”,对自查问题立即全面整改到位,对全县生态环境继续开展大排查、大整治,为全县经济社会健康发展创造坚实的生态环境优势。三是坚持绿色发展,全面建立标本兼治长效机制。要牢固树立绿色发展理念,坚持问题导向,既要注重当前又要注重长远,立足治标与治本相结合,整改突出问题,把握工作规律,建立长效机制,着力推动全县环境保护工作再上新台阶。

会上,钱刚宣读了2015年12月份来全县获省联社批复的信用乡镇文件,通报2016年度建议提案办理情况,安排部署2017年度建议提案办理工作;张静霞安排部署了全县环保工作等。

县直相关部门负责人和各乡(镇、街道)主要负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息