您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委深改领导小组第二十九次会议暨全县农村“三变”改革推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日,县委全面深化改革领导小组第二十九次会议暨全县农村“三变”改革推进会在县卫计局八楼会议室召开,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委杨洪波、李兵、吴飞,以及县人大、县政府、县政协在家领导出席会议。

县委全面深化改革领导小组第29次会议

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议、省委全面深化改革领导小组第三十二次会议、全省改革办工作暨业务培训会议精神,听取了全县农村“三变”改革、“三社”综合改革、驻村干部人事改革工作情况汇报,审议了《全县国家公职人员中开展廉政提问谈话的工作方案》《德江县开展廉政提问谈话暂行办法(试行)》《德江县推进农村产权制度改革实施方案》。

商友江主持会议并讲话

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上明确指出,要求各级主要负责同志自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为抓改革,既有认识论,又有方法论,为我们谋划和推进改革提供了理论指导和实践指引。省委书记陈敏尔在省委全面深化改革领导小组第三十二次会议上也明确指出,要切实做好记牢抓改革的关键词,紧扣抓实两个链条,确保事关全局的三项改革重点任务落地见效,为我们敢于担当抓改革提出了明确要求。

秦智坤出席会议

会议强调,要深刻领会中央和省委深化改革精神,县各专项改革小组、各级各部门要把握好时间节点,统筹安排各项改革工作的落地落实,始终坚持一把手抓改革,必须亲力亲为,保证改革工作顺利推进,确保中央、省委和市委的改革工作在德江落地见效。

何先美出席会议

会议强调,开展廉政提问谈话是深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关于全面从严治党的要求,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败工作,必须稳步推进廉政提问谈话改革工作,注重以预防、监督、提醒的原则,切实把廉政提问谈话改革工作作为党风廉政建设的有力抓手,加强全县国家公职人员的教育管理和事前监督,增强全县国家公职人员廉洁用权、高效办事的意识,牢固树立底线意识,主动作为,着力构建不敢腐、不想腐的良好氛围,确保廉政提问谈话改革工作顺利推进。

鲁文俊出席会议

会议强调,去年以来,我县以桶井为试点,创新开展了驻村干部人事改革,将“派驻”变为“调驻”,强化了乡镇对驻村干部的管理权限,解决了驻村干部“蜻蜓点水”式帮扶等突出问题。今年要继续稳步推进驻村干部人事改革工作,将驻村干部人事改革工作推广到全县一半以上乡镇,切实把驻村干部人事改革工作作为推进脱贫攻坚、全面小康的重要手段,加快完善实施方案,积极为脱贫攻坚做出应有的贡献,确保驻村干部人事改革工作取得实实在在的成效。

会议强调,今年,省委把农村“三变”改革上升到全省“三农”工作的战略层面,全县各级各部门必须坚定不移地推进农村“三变”改革,统筹抓好农村“三变”改革的决策部署,着力早研究、早谋划、早主动、早见效,不能停留在观望状态。要进一步理清思路,在深入调查研究的基础上,找准推进农村“三变”改革工作的重点、难点,制定科学的改革方案、举措和办法,要牢牢牵住农村“三变”改革的牛鼻子,抓住农村“三变”改革、农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚等农村领域的改革,让更多的的农民变股民、资金变资产,实现农民增收、农业增效。要进一步强化统计监测工作,建立考核评价机制,全县“三变”改革办公室要履行好职能职责,发挥好统筹协调的作用,抓紧制定农村“三变”改革考核办法,认真研究改革成效的评估,形成工作长效机制,并将农村“三变”改革工作列入单独考核内容,形成全县上下一心推进改革的整体合力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

县委全面深化改革领导小组成员,有关部门负责人,各乡镇党委或政府主要负责人,县委改革办负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息