您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会党群系统预选赛举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“把群众当亲人,为群众办实事”“脱贫攻坚党旗红,小康路上争先锋”“两岸一家亲是我们党最大的统战工作”……4月12日下午,德江县统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会党群系统预选在县纪委四楼会议室举行。县委常委、县委办主任李兵及县委办、县纪委、县政法委、县委组织部等相关负责人到场观看比赛并担任评委。

全县开展统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会党群系统预选赛

选手风采

比赛中,来自党群系统的13位选手,结合统战工作,紧扣岗位特点和身边助力脱贫攻坚事例,从小处入手,以心声发出真诚的呼唤,用激情昂扬的语言和饱满的热情诠释了统一战线工作者的“中国梦”。

选手们主题突出,或深情倾诉,或激情澎湃,分别从不同的角度畅谈了统一战线聚力大扶贫战略行动身边典型事迹,讲述激励人心,鼓舞斗志,振奋精神,传递了社会正能量。慷慨激昂的精彩演讲感染着评委和观众们,引起现场共鸣,阵阵热烈的掌声不时在场内响起。

“这是一场高水准的比赛,今天我可是享受了一场视听盛宴。你看,现在这位选手声情并茂,感情自然流露。”“挺专业的,这些选手讲述身边事,把我带入了其中场景。” ……台下观众也当起了临时“评委”。

“通过这次演讲比赛,我更加充分认识了统一战线在实现‘中国梦’中的重要地位和作用,在以后的工作中积极有为,把智慧和力量凝聚到实现‘中国梦’的伟大实践上来,为德江发展献计献策。”县通讯中心伍晓敏说道。

经过两个多小时的角逐,来至县委宣传部冉烨同志以94.58分胜出,将代表县党群系统参加全县统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会比赛。

据了解,全县统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会将于4月底举行,届时参赛选手们将通过讲述身边人、身边事,发现典型,挖掘典型,树立典型,引导、号召全县统一战线各界人士在脱贫攻坚中发挥优势、彰显作为,充分展现全县统一战线众志成城、同心同德、凝心聚力大扶贫战略行动的良好形象和精神面貌,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献更大的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息