您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县集中收看全省安全生产领域改革宣讲视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月11日,国务院安委办第一宣讲团莅临贵州省开展《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)宣讲工作。国务院参事室特约研究员、国家安全监管总局原党组成员、总工程师黄毅结合实际工作进行了精彩解读。省安监局、贵州煤监局党组书记、局长李建民主持宣讲会。县政府副县长张文同志在我县分会场收听收看了会议。

会议现场

黄毅从《意见》出台的背景和重大意义、主要精神、重点内容等方面作了全面系统的梳理和讲解。要求深刻领会《意见》精神,要以习近平同志关于加强安全生产工作的重要思想内涵,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,把握目标和问题两个导向,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理五项原则,全面推进落实安全生产责任制、改革监管监察体制、加大依法治理、建设安全预防控制体系、强化安全基础保障能力等五大任务,让参会领导干部进一步熟悉和理解意见的具体内容,进一步增强了安全生产方面的知识和业务能力。

李建民要求,各参会单位、各级政府要迅速传达本次宣讲会议精神,进一步学习贯彻落实好《意见》精神,坚持依法治安,强化安全生产责任体系建设,积极稳妥推进安全生产领域改革创新。全省各级各部门要不等不靠,抓紧梳理涉及改革领域的相关文件,明确任务分工,确保2017年度20项改革目标任务的完成。

县直安全生产责任部门、各乡镇(街道)负责人,县安监局班子成员和各科室负责人共98人在德江县政协五楼分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息