您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达学习全市平安铜仁建设推进会暨市综治委2017年第一次全委会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日,十二届县委常委会第9次扩大会议在县卫计局八楼会议室召开,传达学习全市平安铜仁建设推进会暨市综治委2017年第一次全委会精神,研究我县贯彻落实意见。

十二届县委常委会第9次扩大会议

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、李兵、吴飞出席会议,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,法、检两长,贵州(德江)经开区、县委党校、乌江学院有关负责同志列席会议。

商友江主持会议并讲话

会议指出,全市平安铜仁建设推进会暨市综治委2017年第一次全委会于4月12日上午在市人民会堂召开,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话。会议深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省社会治安综合治理创新工作会议精神,安排部署当前平安建设、社会治安综合治理创新工作,表彰了2015—2016年全市平安建设先进乡镇、先进个人和平安家庭示范户,其中我县合兴、稳坪、沙溪、长堡、荆角6个乡镇获全市平安建设先进乡镇,田茂松等3人获全市平安建设先进个人,唐军等20户家庭获平安家庭示范户称号。

秦智坤出席会议

会议指出,全市平安铜仁建设推进会暨市综治委2017年第一次全委会的召开,充分表明了市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的系列重要指示精神的政治自觉和行动自觉。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的系列重要指示精神,全国、全省和全市社会治安综合治理创新工作会议精神,牢固树立问题导向,切实深化思想认识,从组织、实施、政策、保障、机制等方面强力推进,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力打造人民群众安全感更强、满意度更高的平安德江。

何先美出席会议

会议强调,一是要切实增强深化平安建设的责任感和使命感。要充分肯定2016年取得的成绩,同时要清醒认识存在的问题。平安建设是一项十分重要的工作,是事关地方经济建设的前提和保证,是全面小康的重要内容,是民生福祉的重要保障。二是要牢牢把握社会治安综合治理创新工作的总体要求和奋斗目标。要实现“三提升三增强六个坚决防止”,即实现社会治安防控水平全面提升,社会矛盾化解能力进一步提升,群众安全感满意度持续提升;社会治理创新的能力明显增强,政法综治基层基础工作能力整体增强,驾驭治安局势、服务经济社会发展的能力进一步增强;坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治案(事)件,坚决防止发生重大公共安全案(事)件,坚决防止发生暴力恐怖案(事)件和重大个人极端案(事)件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生大规模赴省上访或进京非访案(事)件,坚决防止发生有政治影响的网络舆情炒作事件。要紧紧围绕“八个方面”实现创新突破细化工作措施,制定全县2017年平安建设考核实施方案,制定零发案小区创建行动方案,加快推进平安警务云大数据建设,制定“六个一”禁毒工作的实施方案,制定枫香溪镇挂牌整治的实施方案,近期内召开全县平安德江建设推进会暨县综治委2017年第一次全委会,全力维护社会和谐稳定,为推动“一区五地”建设作出德江贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

陈廷相出席会议

县四办主任,县直部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息