您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2017年第二季度安全生产工作会议强调 以铁的决心铁的手腕铁的纪律抓实安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日,县委书记商友江在县卫计局八楼会议室主持召开全县2017年第二季度安全生产工作会议,认真贯彻落实国家、省、市第二季度安全生产工作会议精神,研究分析当前安全生产工作形势,安排部署下步安全生产工作。他强调,要认清安全生产形势,深刻吸取安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全红线意识、底线思维,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律抓实抓细安全生产工作。

安全生产工作会议

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、李兵、吴飞,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县法检两长,贵州(德江)经开区、县委党校、乌江学院有关负责同志出席会议。

秦智坤出席会议

会议指出,从全县第一季度安全生产通报情况来看,安全生产形势总体稳定,但仍然存在一些薄弱环节,各级各部门务必时刻绷紧安全生产这根弦,保持警钟长鸣,将安全发展的理念贯穿到经济社会发展的各个方面、各个环节,切实把安全生产工作抓紧抓实,努力为全县经济社会发展营造安全稳定的环境。

何先美出席会议

会议强调,全县各乡镇、各部门、各企业要进一步认清当前安全生产面临的严峻形势,切实提高思想认识,牢记使命担当,不要存在侥幸心理,要有守阵地的意识,务必抓细抓实、常抓不懈,深刻吸取安全生产事故教训,做到警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全红线意识、底线思维,深入开展道路交通、水上交通、危化品和烟花爆竹、人员密集场所、重点区域、非煤矿山、森林防火、汛期等安全隐患的排查,切实加大整治力度,措施务必到位、责任务必到位、监督务必到位,强化宣传引导,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律抓实抓细安全生产工作,严防安全生产事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全。

陈廷相出席会议

针对当前信访维稳工作。会议要求,要高度重视信访维稳工作,必须站在政治和全局的高度,深刻认识做好信访维稳工作的极端重要性,深入排查,重点防控,着力化解,扎实做好信访维稳、网络舆情管控、工作调度和信息报送工作,加强组织领导,群策群力履行职责,主要负责人必须亲力亲为,坐阵指挥,确保信访维稳工作取得实效。

县直部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息