您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江举行2017年县人大代表和人大干部培训班开班仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日,德江在县委党校举行2017年县人大代表和人大干部培训班开班仪式,对县十七届人大代表,乡(镇、街道)人大正、副主席和人大秘书,县人大机关有关人员等进行业务知识培训。县人大常委会主任何先美出席并讲话,县人大常委会副主任陈明光出席,培训会由县党校常务副校长张清平主持。

2017年县人大代表和人大干部培训班开班仪式

何先美指出,县十七届人大一次、两次大会取得圆满成功,离不开人大代表,乡(镇、街道)人大正、副主席和人大秘书,县人大机关有关人员的积极坚持。期间,代表们不仅审理了相关报告,而且选举产生了地方机关领导;同时,也离不开各级人大机关工作人员对大会的热情服务,这说明人大代表素质是高的,人大机关工作能力是强的,彰显出人大代表和人大机关干部能够识大体、顾大局,敢于担当和主动动作精神,代表县人大常委会向大家表示衷心的感谢。

何先美讲话

何先美要求,开展本次培训班的目的是为了进一步提高人大代表履职能力,提高人大机关工作人员业务水平,使大家明确自己肩负的责任,促进大家积极、正确地执行职务,从而在今后的工作中更好地发挥作用。学员务必高度重视、沉心静气,遵守培训纪律,圆满完成这次学习培训任务。一要充分认识举办这次培训班的目的、意义。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,根据这一制度设立的各级人大是国家权力机关,享有宪法和法律赋予的广泛而重要的职权。二要依法履职,充分发挥人大代表的作用。人大代表要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用、充分发挥决策作用和在本职工作中发挥模范作用。

何先美强调,各位学员要认真学习,充分利用学到的知识,与时俱进,开拓创新,充分发挥模范带头作用,以更加饱满的热情,卓有成效地开展好人大工作和代表活动。一是把握培训工作的重要性;二是认识培训内容的重要性;三是掌握培训要求的重要性,为实现德江经济社会发展追赶跨越,与全国、全省同步率先全面建成小康社会,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出贡献。

开班仪式一角

据了解,此次培训班邀请了县人大领导和党校负责人交叉授课,培训时限为期两天,共140多人参加培训。培训中心,授课老师就人民代表大会制度的主要内容、人大代表应依法履职、人大代表要密切联系人民群众、代表履职的法律和工作条件保障、对代表的监督如何履行相应职责等内容进行了深入浅出的讲解,使学员对人民代表大会制度有了更为深刻的认识,对人大代表的性质、地位和作用有了更为准确的理解,对人大代表的权力和义务有了更为全面的把握。

上一篇:
下一篇:

相关信息