您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
经开区政企座谈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日,贵州德江经济开发区政企座谈会在经开区办公楼召开。县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话。县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,副县长张文,经开区管委会副主任邹桂萍,经开区纪工委书记王毅昭出席会议。

会议现场

会议首先听取参会人员关于园区企业主要产品的介绍,园区企业需要解决的问题和各企业存在的困难等情况汇报,并提出意见建议。

会场一角

会议对企业发展为德江经济社会发展作出的贡献给予肯定。会议指出,企业发展是实体经济发展的重要支撑,是推动地方经济发展的重要组成部分。近年来,随着德江大交通格局的逐步形成,德江的物流也正在朝着以航空、铁路、港口、高速为主的大物流体系发展,给企业发展带来了突显的物流优势。企业家要抢抓发展机遇,科学研判经济形势,加快转型升级,争当创业先行者,推动地方发展再上新台阶。

会议要求,企业家要切实转变思想,主动适应经济发展新常态,立足自身实际,脚踏实地干企业,善于运用资金,把有限的资金放在资金流转、企业发展上。要加强企业管理,在经营发展中树立诚信意识,摒弃“等、靠、要”思想,加强自身建设,实现企业规模逐步壮大;金融机构要加大对企业的深入调研力度,共同探索制定新的融资方案,切实解决好企业融资难题,降低银行贷款风险,实现银企双赢;金融、工贸等有关部门要加强对企业的产品升级、产品出售等方面的关心和指导,继续巩固政企“亲”“清”关系持续发展,帮助企业做大做强,助推地方经济更好更快发展。

有关部门、企业负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息