您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县集中收看全省安全生产电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日下午,全省安全生产电视电话会召开,省委常委、常务副省长秦如培出席会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤参加会议并讲话,副县长张文参加会议。

会议总结了全省一季度安全生产工作,分析了当前形势,对二季度重点工作进行安排部署。

会议现场

 会场一角

全省会议结束后,秦智坤结合当前全县安全生产工作实际情况作重要部署。他要求,各级各部门要切实抓好省十二次党代会期间的安全生产工作;认真开展节后复工(产、建)“回头看”工作;要突出抓好汛期级夏季高温期间的安全生产工作;认真抓好“五·一”及端午节期间的安全工作;认真开展第十六个“安全生产月”活动;狠抓道路交通安全工作不放松;不断深入开展“打非治违”专项行动;不断深化重点行业(领域)安全生产大检查;切实抓好城市安全管理工作;加大重点工程项目建设安全监管力度。

他强调,一是各级各部门思想政治上必须高度到位。省十二次党代会是当前的重要中心工作、是当前最大民生工作、是当前做好各项工作的最大环节,各级各部门必须严格按照管行业必须管安全,管经营必须管安全,管生产必须管安全,谁管谁负责的制度,抓好安全生产工作。同时,要围绕大排查、大整改来全面开展隐患排查工作,及时落实整改工作,实现隐患、排查、整改全覆盖。各乡镇(街道)主要负责人和班子成员要按照分工监管抓安全生产全覆盖。要按照值班值守的要求抓安全生产的应急信息报送全畅通。二是要突出安全生产重点工作各个环节。要以问题为导向,扎扎实实抓好当前安全生产工作,特别是道路交通、建筑施工、消防、地质灾害、密集场所、教育食品、药品卫生等重点领域,牵头部门必须发挥作用。三是强化协调、督导检查。安委办要统筹协调安全生产整个排查和督导工作,定期开展排查、督查工作,确保全县安全生产工作稳定、有续推进,为全县经济作出贡献。

随后, 张文就当前安全生产工作作了相关安排,要求各乡镇(街道)要加强值班值守,特别是地质灾害乡镇要高度重视排查隐患工作。同时要立即召开专题会,把会议精神贯彻落实到位,在贯彻落实会议精神的同时要治理相关实施方案,开展隐患排查工作,相关部门要加强汛期安全生产调度和加大督查力度,在此期间领导要带队严格值守岗位。

县直相关部门负责人以及各乡镇(街道)负责人在政协五楼参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息