您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年卫生计生工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日上午,德江县2017年卫生计生工作会在县卫计局八楼会议室召开,会议贯彻落实全市卫生与计生工作会议精神,认真分析当前全县卫生与计生工作形势,总结2016年卫生与计生工作,并对2017年卫生计生工作进行全面安排部署。

会议现场

县委副书记、政法委书记陈廷相出席会议并讲话,县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)分管负责人、计生办主任、计生协会专职副会长、卫生院长等参加会议。

陈廷相讲话

会议指出,2016年,全县卫生计生系统认真贯彻县委、县政府决策部署,扎实推进深化医改,平稳实施全面两孩政策,持续改进公共卫生和基本医疗服务,有序开展重大疫情防控,加快医药强县建设等各项工作取得新成绩,圆满完成了全年各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。2017年,全县卫生计生工作要以党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,全面贯彻落实中央、省、市卫生与健康大会精神,坚持预防为主,中西医并重,扎实抓好医药卫生体制改革、医疗质量管理水平等工作,不断强化组织领导、依法行政等工作机制,大力抓好全面从严治党和党风廉政建设保障,全力开创卫生计生工作新局面。

会议要求,一要认清形势、正视问题,用理性的思维看待全县2016年卫生计生工作成绩。过去一年,全县卫生计生系统干部职工精诚团结、奋力拼搏,卫计工作取得新进展、服务能力得到新提升、帮扶活动取得新成效。二要解放思想、创新思维,用改革的办法破解全县卫生计生工作的突出问题。要进一步做好推进总额预付的支付方式改革,完善公立医院综合改革配套政策,深化药品流通领域改革,严格落实奖励制度和加强卫生队伍建设。三是突出重点、统筹兼顾,用务实的精神推动县卫生计生各项工作任务。要扎实抓好基本公共卫生服务、中医药服务管理和医养结合试点、卫生领域依法行政和安全维稳、舆情监管和应急处置及医疗扶贫工作。四是加强领导、履职尽职,用务实的作风确保全县卫生计生工作迈上新台阶。不断强化思想认识、强化责任担当、强化督导考核、强化廉政建设。

会场一角

会议强调,做好新形势下的卫生计生工作责任重大,使命艰巨,大家要在县委、县政府的坚强领导下,坚定信心、开拓进取,扎实工作,圆满完成全年各项目标任务,为打造黔东北医疗服务中心作出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息