您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江集中收看全省农村危房改造精准服务脱贫攻坚工作推进电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日下午,省政府召开全省农村危房改造精准脱贫攻坚工作电视电话会议,副省长钟勉出席会议并讲话。挂职副县长赵恒东在德江分会场参加会议。

会议强调,农村危房改造是解决农村贫困户住房问题的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战的重要内容,也是全面建成小康社会的重点民生工程,更是各级政府的政治责任,各级各有关部门要把全力解决农村建档立卡贫困户危房改造纳入脱贫工作计划,作为脱贫工作的重点。

会议要求,要进一步夯实责任,精心制定工作方案,足额配套补助资金,严格执行改造标准,切实减轻农户负担,杜绝因建房返贫的问题发生。要将农村危房改造工作纳入脱贫攻坚任务考核,推进档案信息公开,主动接受监察审计和社会监督,坚决查处违法、违纪、违规行为,确保改造质量和进度,分管领导要带队保质保量完成任务,扎实抓好这项工作。要强化调度,确保工作扎实推进,强化执纪问责进行全覆盖。

会上,省相关部门就进一步推进农村危房改造精准服务脱贫攻坚工作进行了交流发言。

县直有关部门负责人以及各乡镇(街道)负责人在政协五楼参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息