您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到县一中调研高考备考
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

高考在即,为深入了解莘莘学子高考备考工作情况,为奋战在高考备考一线的师生加油鼓劲。4月13日,县人大常委会主任何先美到县一中调研高考备考情况。德江一中高考备考领导小组成员随同。

座谈会现场

当天,何先美在县一中行政大楼三楼会议室与该校高考备考小组成员以座谈的方式进行交流、讨论,在听取高考备考情况后,对该校高考备考工作给予充分的肯定和认可。他指出,高考社会关注度高,牵动着方方面面,牵动着千家万户。县一中作为全县高中教育的领头军、排头兵,要密切关注学生思想和心理动态,科学调节学生迎考情绪,确保今年高考再续辉煌。

何先美讲话

何先美要求,一是解决好高考针对性问题。要围绕大多数学生考上本科学校就读为目标,不断为学生加油、鼓劲,抓紧在高考前最后阶段提升学生成绩,确保让大多数学生通过教育改变命运。要处理好个体与全局的关系,把队伍带好、把学生带好,积极营造良好的学习环境,确保每个学生都有良好精气神备战高考。要查漏补缺、科学决策,把优势发挥出来,不断巩固优势,增强学生抢分争分意识,努力做好最后阶段的冲刺。二是解决好高考有效性问题。实验性考试是学生高考成绩的有效参考依据,要提高试卷质量和考题综合布局,把学生成绩与周边县区进行比较,聚焦学生丢分、得分点,不断找差距、补漏洞,引导学生冷静思考,严谨应对,做好高考前最后一棒“接力赛”。三是解决好高考保障性问题。当前,全校所有工作要以高考为中心,把各个工作环节衔接好,不断搞好学生服务保障,对容易出现的差错要重视,对突出的矛盾要化解,特别是个体学生个性差异带来的个别问题,要多与学生家长沟通、互动,赢得社会和家庭对高考工作的大力支持,从而实现全县高考顺利进行。

何先美强调,高考渐行渐近,大家要继续抓好高考备考工作,全力以赴,完成目标,争取今年高考实现新突破;要抓好校园内外的安全,加强学生的心理辅导,做好高考安全和对考生的服务工作,努力考出好成绩,向全县人民交一份满意答卷,为加快建成黔东北区域教育中心不断夯实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息