您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤强调:强化服务意识 当好人民公仆 提升服务水平
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日,县委副书记、县长秦智坤到县政务服务中心服务大厅调研指导工作时强调,要进一步强化服务意识,当好人民公仆,提升服务水平,不断增强办事群众的满意度和获得感。 

秦智坤在县政务服务中心调研

在县政务服务大厅,秦智坤详细了解了各窗口项目入驻、业务办理流程、网上审批等工作开展情况,并与窗口工作人员进行了亲切交谈,要求窗口工作人员要主动增强服务意识,树立好窗口服务形象,规范服务行为,勇于创新服务方式,提升服务水平,不断增强企业和办事群众的满意度和获得感。

在听取县政务中心主要负责同志的工作汇报后,秦智坤对政务中心工作给予充分肯定。他指出,政务服务标准化建设是时代所需,民生所盼,是县委、县人民政府的一件民生大事,建设好、利用好和发挥好政务服务功能,是转变政府职能,提升政府对外形象,提高政务服务水平的重要保障,也是全面深化改革的重要举措。全县各入驻窗口部门要一如既往地支持和配合县政务中心工作,要严格按照“三集中三到位”行政审批体制改革要求,审批服务事项要做到“应进必进、进而规范、办而高效”,为全县人民提供“一站式”优质服务,真正把政务服务中心建设成群众认可、服务一流的民心工程。

针对下步工作,他要求,一是要加强理论和业务学习能力。政务中心要加强对窗口工作人员理论学习,尤其是要认真学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神;上级相关会议或工作部署等要及时传达学习领会,积极宣传政务服务工作好声音,传递正能量,为喜迎党的十九大召开营造良好的宣传氛围;要加强窗口人员服务礼仪培训,强化服务质量,工作人员要恪尽职守,自觉加强业务能力学习,提高办事效率。二是要强化管理考核,提升工作效能。政务中心要结合工作实际,认真制定窗口工作人员管理考核奖惩机制,在执行考核办法和制度时,要客观、公平、公正,按月通报,强化内部管理,落实责任分解,加强服务过程监督,确保廉洁服务,不断提升工作效能。三是要加强政务服务平台建设,优化政务服务环境。各级有关部门要积极推进“互联网+政务服务”工作新模式,让数据多“跑路”,让群众少跑腿;入驻窗口部门和乡(镇、街道)要重视政务服务平台建设,深入推广使用贵州省网上办事大厅,全面实行网上申报;县政务中心要加强乡镇政务服务中心大厅建设业务指导工作,方便基层群众办事,着力解决服务群众“最后一公里”问题。

县政府办、县政务服务中心主要负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息