您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县环境保护督察前期调研反馈问题整改专题会议召开 商友江主持并讲话 秦智坤鲁文俊陈廷相出席
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日下午,县委书记商友江在县卫计局会议室主持召开全县环境保护督察前期调研反馈问题整改专题会议,传达学习全市环保工作相关会议精神,客观总结全县环境保护工作成绩,查找问题短板痛点,针对环境保护督察前期调研反馈问题落实整改措施,扎实做好环保工作。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤传达全市环境保护工作相关会议精神。县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、杨洪波、李兵,以及县人大、县政府、县政协班子在家领导,县人武部部长,法、检两院负责人,经开区班子成员,党校、乌江学院负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议指出,市委、市政府召开的全市环保工作会议,总结了全市环境保护工作取得的成绩,针对全市环境保护督察前期调研反馈问题整改工作进行了安排部暑。市委书记陈昌旭在讲话中指出,要从战略和全局的高度,进一步增强生态环境保护的责任感和紧迫感,强调生态环境保护是一个系统工程,必须作为重大民生实事抓在手上,要求要强化组织领导、突出统揽统筹,为推动生态环境保护提供坚强保障。市委副书记、市长陈晏对相关工作作了安排部署,要求全力推进绿色发展先行示范区建设,全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,全力做好环境保护督察前期调研反馈问题整改落实,推进环保模范城市创建,加强环境监管工作,推进重点改革事项。全县上下要强化政治意识、责任意识、问题导向和统揽统筹,坚决贯彻落实中央省市环保工作会议精神,自觉推动生态环境保护工作迈上新台阶,扎实做好环境保护督察前期调研反馈问题整改各项工作。

会议强调,一是要加强政策法规的学习、培训、宣传,强化环境保护基本国策意识。全县各级各部门特别是党政领导干部,要加强政策法规的学习、培训和宣传,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是总书记关于生态文明建设的论述,特别是对贵州提出的守住生态和发展两条底线的指示要求,深入学习中央、省、市有关会议文件和领导的重要讲话精神,要强化学习关于环境保护的法律法规,通过学习,使环境保护、生态文明建设入脑入心,把保护环境变为自觉行动。二是要严格落实党政同责和一岗双责,强化责任担当。各级各部门要对标对表,严格履什么职、怎样履职,做到心中有数,对环境保护实行一票否决,纳入绩效目标考核,把责任担当起来。三是要立即果断行动起来,强化环境问题整改措施。对中央和省督察前期调研反馈的问题,要立促立行,立即整改,集中力量开展督察前期调研反馈问题的整改,全力推进《铜仁市创建国家环境保护模范城市省级预评估审核方案》《铜仁市中心城区环境空气质量改善整改方案》《铜仁市垃圾污水处理实施方案》《铜仁市农村生活垃圾污水处理实施方案》“四个方案”的实施,务实推进环保工作的开展。四是要切实加强组织领导,强化督察调度。要围绕“三个不放过四个确保”,组建机构,制定方案,层层传导压力,层层细化措施,层层抓好落实;要围绕确保工作“不掉队、不走弯路、不出问题”的要求,制定工作方案,主动对接,扎实做好服务保障工作;要围绕引导群众理性有序地参与环境监督管理的要求,健全舆情监测信息机制,加强舆情研判和信访事件的处置;要围绕挂账督办跟踪问效的要求,及时调度整改进展情况。环保执法要到位,要高度重视环境保护督察前期调研反馈问题整改工作,齐心协力抓好落实,履行职责,完成工作任务。

县直相关部门、各乡镇(街道)党委或政府负责人,县部分企业代表,县环保局中层以上干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息