您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵州工程职业学院接受市教育局专家组年检
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    4月13日,受贵州省教育厅委托,铜仁市教育局组织,以铜仁职业学院党委委员、副院长张命华为组长一行专家,对贵州工程职业学院2016年度工作进行检查。贵州工程职院党委书记陈健做年检工作汇报,县政府副县长张文致欢迎辞。

    检查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看教育教学环境和学生实训基地、召开座谈会等方式,分别对学院一年来依法诚信办学、行政管理、办学条件、招生与就业、教育教学、资产与财务、安全稳定、党团组织建设及思想政治等工作进行了全面检查。并对此次年检进行了意见反馈。

    检查组对贵州工程职业学院一年来的工作给予了高度评价和充分肯定,认为该学院在省、市、县三级政府的坚强领导下,发展势头强劲,教育教学管理规范有序,办学特色正在凸显,整个学院充满活力和朝气。同时,针对检查中存在的问题提出了建设性意见,希望学院要进一步转变观念、提高认识,要依法依规、建章立制,要树立标杆、办出特色,要加强防范、确保师生和校园环境安全。要求学院要以内涵建设为抓手,切实提升办学质量,服务地方经济建设。

    贵州工程职业学院对检查组一行的悉心指导表示衷心感谢。专家们通过对学院一年来所开展的工作进行严谨细致地检查,客观地对学院所取得的成绩给予了肯定,这是对学院极大的鼓舞和鞭策。同时也存在很多问题和不足,各位专家提出了忠恳的意见和建议,这对学院的发展有着重要的意义,按照各位专家和领导的指导意见,认真梳理存在的问题,制定出切实可行的整改计划和措施,并逐一加以整改落实。

    通过专家的年度检查,学院将按照高职教育的规律,开展课程教育改革,加强教育教学管理,不断提高学院管理水平和教育教学质量,增强社会服务能力,进一步树立良好的社会形象和声誉,办成贵州一流、社会知名度高的民办高职院校,为地方经济发展努力培养输送合格人才。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息