您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李兵:抓好环境治理 功在当代利在千秋
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月17日,县委常委、县委办主任李兵到长堡督促指导环境保护整治工作。县环保局、县海事处、长堡镇、潮砥镇、共和镇等主要负责同志陪同。

李兵一行从白果坨码头出发先后对长堡、共和、潮砥三个镇水上及河床治理情况进行了仔细查看,对长堡就乌江网箱养渔、河面及河床垃圾进行集中清理,与所有船舶主签订“严禁乱仍、乱倒、乱排”责任状,各村垃圾实行村收集、镇转运、县处理等办法给予了充分肯定。

在白果坨码头召开座谈会时,李兵指出,通过实地查看,乌江河面及河床治理的总体效果不错,但还存在一些问题,存在少量白色垃圾,乌江沿线农户、养殖场污水存在直排现象。他强调,切实抓好环境保护整治工作,保住青山绿水,是一项功在当代、利在千秋的民生事业,乌江沿线乡镇要及时成立河长制或双责任制,制订长效管理方案。要求,一是长堡、共和、潮砥三个镇要把河长制纳入党政议事日程,结合“四在农家、美丽乡村”建设和村庄整治工作,制定长效治理方案,加大环境卫生管理,严禁乱排、乱倒、乱烧,必须进行集中清理,统一处理;二是由三个镇集中开展一次整治行动,同时加大宣传力度,形成保护环境人人有责常态化;三是环保局督促有关部门立即行动起来,加大水上污水处理和垃圾清理,形成长效机制;加大对乌江沿岸的排查,对不达标的养殖场坚决取缔,严禁群众污水直排直放,严禁网箱养鱼;加大对船舶的管理,严禁乱仍、乱排、乱倒垃圾和污水,特别是畜牧、海事必须加大督查、严管严控。

最后,县环保局、县海事处及长堡、共和、潮砥三个镇主要领导表态,一定抓好该项工作,以全新面貌迎接检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息