您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈廷相到平原调研黔北工委红色文化建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月17日,县委副书记、政法委书记陈廷相到平原调研黔北工委红色文化建设。

 当天下午,陈廷相轻车简从,从县城专程到黔北工委旧址。在陈列馆,认真观看了革命先烈图片和文字,一边听革命事迹讲解,一边听取相关情况汇报,对平原通过整合红色旅游资源,打造“文化平原、旅游平原”红色文化品牌的做法给予了充分肯定。

 走出陈列馆,陈廷相沿着小路走到营盘山顶驻足瞻仰了刻有党徽和“黔北特委旧址”的纪念碑。随后查看了古城墙保存情况。

 在调研过程中,陈廷相说,当年贵州地下党和游击队,在国民党白色恐怖下,黔北工委革命先烈团结贵州各族人民,进行艰苦、卓绝的斗争,为党和人民作出了贡献,对贵州的解放是有功劳的,我们要传承好红色革命精神。

 陈廷相强调,黔北工委成立70周年纪念活动将于今年12月举办,相关部门要高度重视,立即行动起来,倒排工期,有序推进筹备工作。要高标准做好旧址恢复及修缮规划设计,要客观考证历史事迹,收集整理好相关文物。

 县委办、县党史办和平原镇相关负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息